Хрустящие равиоли с грушами
Дата добавления : 2012-11-04

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки;
3 яйца;
пара ст. ложек воды;
щепотка соли;
еще возьмем для обжаривания оливковое масло;
Для начинки:
пара больших груш;
цедра одного апельсина;
6 веточек мяты;
Для соуса:
200 мл сливок;
пол стакана сахара;
Время готовки: 35 минут
Кол-во порций: 4
углеводы - 101,5 г; жиры - 23,4 г; белки - 15,7 г; 1 порция 679,4 ккал;
Приготовление:
Готовим тесто:
Просеиваем муку, добавляем яйца и воду. Вымешиваем мягкое тесто.

1. Груши чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Измельчаем мяту. Натираем половину цедры на терке, оставшуюся нарезаем на куски. Смешиваем в миске половину мяты, натертую цедру и груши.

2. Готовим соус. В сотейнике смешиваем сливки, мяту, остатки цедры и сахар. Доводим до кипения не переставая помешивать. Снимаем с огня, даем чуть остыть и протираем сквозь сито.

3. Раскатываем тесто в два тонких пласта. Раскладываем начинку, накрываем вторым пластом и разрезаем на квадраты.
Оливковое масло нагреваем на сковороде. Обжариваем равиоли, по 1,5 минуты с каждой из сторон.
Подаем с соусом.