Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Говядина с овощами в японском стиле (Сукияки)

Дата добавления : 2013-01-21

Говядина с овощами в японском стиле Ингредиенты:

пол чашки воды;
пара стол. ложек сахара;
0,3 чашки соевого соуса;
полкило бескостной говядины;
3 стебля сельдерея;
пара морковок;
пара стол. ложек растительного масла;
1 пучок зеленого лука;
200 г шпината;
200 г шампиньонов;

Время готовки: 25 минут
Кол-во порций: 2 штуки
1 порция: 534,8 ккал
углеводы - 23,6 г; жиры - 22,4 г; белки - 59,7 г

Приготовление:

Говядина с овощами в японском стиле. Шаг 1

1. Режем говядину на кусочки небольшого размера поперек волокон.

Говядина с овощами в японском стиле. Шаг 2

2. Смешиваем соевый соус, воду и сахар. Перемешиваем, до совершенного растворения сахара.

Говядина с овощами в японском стиле. Шаг 3

3. Морковку и сельдерей нарезаем кольцами. Крупно нарезаем зеленый лук. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Шпинат крупно рубим.

Говядина с овощами в японском стиле. Шаг 4

4. В сковороде большого размера с антипригарным покрытием разогреваем масло на сильном огне, кладем раздельно, не смешивая, зеленый лук, грибы, морковку и сельдерей. Поливаем грибы и овощи смесью соевого соуса, воды и сахара.

Говядина с овощами в японском стиле. Шаг 5

5. Даем вскипеть, готовим 5 минут. Отодвигаем в сторонку овощи, добавляем говядину. Снова даем вскипеть. Готовим еще 5 минут.

Говядина с овощами в японском стиле. Шаг 6

6. Сдвигаем все готовящиеся продукты в сторонку. Добавляем шпинат и готовим еще 3 минуты.

Подаем, не перемешивая ингредиенты между собой, выкладываем их осторожно на тарелки. На гарнир можем предложить лапшу либо отварной рис с несколькими стрелками зеленого лука.

Правило приготовления, подачи и кушанья говядины с овощами в японском стиле.



В самой Японии оно готовится прямо на столе, в спец. жаровне «сукияки набэ» (чугунная кастрюля), чем то напоминающая швейцарское фондю. Едят прямо из этой кастрюльке, вынимая овощи и мясо при помощи палочек. Мясо режется как можно по тоньше, для того чтобы оно готовится мгновенно.

Самое важное в блюде - не нарезка и не кастрюля, а соус, специальный сладко-соленый, который придает этой говядине неповторимый вкус. Помимо этого, японцы макают кусочки приготовленной говядины в сырой яичный желток, а уже только после этого кладут в рот.

Но это уже по вашему усмотрению.


Добавил : Владимир
Просмотрено : 5292

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика