«Морское дно»
Дата добавления : 2013-04-09
полкило филе белой рыбы
пара кусков черствого хлеба, но без корки
тертая цедра 1 шт лимона
по паре стол. ложе укропа нарезанного, петрушки и зеленого лука
3 кусочка свежего хлеба без корки
пара стол. ложки муки
пара яиц
пара стол. ложек растительного масла
пара стол. ложек растительного масла
полкило макарон «ракушки»
соль по вкусу
зелень укропа и тимьяна
Время готовки: 40 минут
Кол-во порций: 6 штук
1 порция: 530,1 ккал
углеводы - 73,6 г, жиры - 13,7 г, белки - 28,1 г
1. Готовим панировку. Измельчаем в блендере в крупную крошку черствый хлеб. Не прекращая взбивать, добавляем петрушку, зеленый лук, укроп, лимонную цедру и щепоточку соли.
Моем рыбу и нарезаем кусочками. Измельчаем в блендере свежий хлеб и рыбу до однородной массы.
2. Добавляем одно яйцо, соль и хорошенько взбиваем.
3. Разделяем на 6 равных частей образовавшийся фарш, лепим из них рыбок.
4. Духовку разогреваем до 220°C. Взбиваем оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Аккуратно каждую котлетку обваливаем в муке, стряхиваем излишки и макаем изначально в муку, а далее в приготовленную панировку. Противень смазываем маслом и выкладываем на него котлеты. Сбрызгиваем остатками масла и запекаем 7 минут, переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону и возвращаем еще на 7 минут в духовку.
5. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Растапливаем сливочное масло.
6. Выкладываем «ракушки» горкой на блюдо, поливаем растопленным маслом. Раскладываем приготовленных рыбок. Присыпаем зеленью.