Лапша удон, жаренная с креветками
Ингредиенты:
150 г лапши удон;
100 г креветок, чистим;
100 г соевых ростков, консервированных;
пол стакана жареного арахиса, измельчаем;
1 корень сельдерея;
пара зубчиков чеснока;
4 столовые ложки растительного масла;
пол столовые ложки соевого соуса;
еще по вкусу возьмем соль и молотый тогараси ...
Читать далее Лапша удон, жаренная с креветками
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1490
Охлажденная лапша
Холодная лапша (сомен) - является классическим японским блюдом, а в сочетании с нежным соусом и дополняющими ее ингредиентами она обладает интересным освежающим эффектом. Сомен подается со льдом, это для того чтобы сохранилась холодной до начала трапезы.
Читать далее Охлажденная лапша
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1258
Лапша удон с овощами (Удон сарада)
Ингредиенты:
250 г лапши удон;
пара ст. стручков зелёного гороха;
1 огурец;
пара ст. ложек зелёного лука, измельчаем;
треть ст. светлой пасты мисо;
4 столовые ложки воды;
3 столовые ложки рисового уксуса;
Так же берем по вкусу перемолотый тогараси либо ситими тогараси ...
Читать далее Лапша удон с овощами (Удон сарада)
Рейтинг | Проголосовало : 4 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1957
Лапша удон с курятиной и овощами
Ингредиенты:
200 г лапши удон;
250 г филе куриного;
1 шт морковка;
1 шт картофелина;
пол стручка красного сладкого перца;
1 шт луковица;
1 шт зубчик чеснока;
пара ст. ложки растительного масла;
пара ст. ложки зеленого лука, измельчаем;
1,5 ч. ложки соевого соуса;
пол ч. ложки свежего имбиря, молотого;
соль возьмем по вкусу ...
Читать далее Лапша удон с курятиной и овощами
Рейтинг | Проголосовало : 3 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 2066
Лапша удон с курятиной и яйцами (Тори-но никоми удон)
Ингредиенты:
300 г лапши удон;
100 г курицы;
пара кусков абураагэ;
пара сушеных грибов шиитаки;
4 отваренных яйца;
пол пучка шпината;
пара перьев зеленого лука;
5 стаканов бульона даси;
пара ст. ложек мирин;
1 столовая ложка сахара;
четверть стакана соевого соуса, светлого ...
Читать далее Лапша удон с курятиной и яйцами (Тори-но никоми удон)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1489
Лапша удон с красной фасолью (Адзуки-но удон)
Ингредиенты:
300 г лапши удон;
1 стакан отваренной красной фасоли;
1 стручок зеленого сладкого перца, крупного размера;
1 пучок зеленого лука;
пара стеблей сельдерея;
3 ст. ложки зелени петрушки, измельчаем;
соль возьмем по вкусу;
несколько ст. ложек пасты мисо, темного оттенка (2-3);
пол стакана воды;
пара ст. ложки сока лимона либо рисового уксуса;
четверть ч. ложки чеснока, тертого либо сухого эстрагона ...
Читать далее Лапша удон с красной фасолью (Адзуки-но удон)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1322
Лапша удон с курицей и грибами
Ингредиенты:
полкило лапши удон;
300 г филе курицы;
пара ст. ложек крахмала;
100 г свежайших грибов шиитаке либо взамен их можно взять столько же шампиньонов;
100 г шпината;
100 г стручковой фасоли, зеленой;
пара луковиц;
пол стакана растительного масла;
1 стакан куриного бульона либо бульона даси;
1 ст. ложки саке;
пол стакана соевого соуса;
пол ч. ложки перемолотого имбиря;
соль можно взять по вкусу ...
Читать далее Лапша удон с курицей и грибами
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1460
Лапша удон с грибным соусом
Ингредиенты:
полкило лапши;
200 г свежих грибов шиитаки либо взамен можно взять 200 г белых либо 200 г шампиньонов;
1 луковица;
несколько ст. ложек растительного масла (2-3 шт);
пара ст. ложек муки;
пара ст. ложек соевого соуса;
1 стакан грибного бульона даси либо куриного бульона даси;
так же берем по вкусу молотый тогараси ...
Читать далее Лапша удон с грибным соусом
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1423
Лапша удон под соусом мисо (Мисо адзи удон)
Ингредиенты:
250 г лапши удон;
треть стакана воды;
4 ст. ложки пасты мисо, светлой;
1 ст. ложка мирин;
пара ст. ложек сока лимона либо рисового уксуса;
1,5 - 2 ч. ложки сока имбиря;
1 зубчик чеснока;
четверть ч. ложки эстрагона, сухого ...
Читать далее Лапша удон под соусом мисо (Мисо адзи удон)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1427
Лапша соевая по-японски
Ингредиенты:
3 стакана соевой муки;
пара яичных желтков;
1 стакан воды;
3 ст. ложки соевого масла либо подсолнечного масла;
1 ч. ложка соли ...
Читать далее Лапша соевая по-японски
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1471