Телятина «Марсала» с грибами
Дата добавления : 2012-04-03
Ингредиенты:
250 г порезанных грибов;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки сливочного масла;
500 г телячьих эскалопов толщиной не более 1/3 см каждый;
мука, подсоленная и подперченная;
1 чашка куриного бульона;
1¼ чашки вина Марсала;
1/4 чашки жирных сливок.
Приготовление:
Насыпьте приправленную солью и перцем муку в чистый пластиковый мешок и положите туда же эскалопы. Закройте и потрясите хорошенько, пока все эскалопы не покроются хорошим слоем муки. В большой сковороде разогрейте вместе растительное и сливочное масло. Добавьте грибы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте грибы и жарьте эскалопы по 1 минуте с каждой стороны. Выньте мясо и положите в тарелку вместе с грибами. Вылейте на сковородку вино Марсала и соскребите со дна пригоревшие кусочки мяса и муки. Размешайте. Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не загустеет. Добавьте, помешивая, сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте остывшее мясо и грибы и подавайте с приготовленным соусом.
250 г порезанных грибов;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки сливочного масла;
500 г телячьих эскалопов толщиной не более 1/3 см каждый;
мука, подсоленная и подперченная;
1 чашка куриного бульона;
1¼ чашки вина Марсала;
1/4 чашки жирных сливок.
Приготовление:
Насыпьте приправленную солью и перцем муку в чистый пластиковый мешок и положите туда же эскалопы. Закройте и потрясите хорошенько, пока все эскалопы не покроются хорошим слоем муки. В большой сковороде разогрейте вместе растительное и сливочное масло. Добавьте грибы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте грибы и жарьте эскалопы по 1 минуте с каждой стороны. Выньте мясо и положите в тарелку вместе с грибами. Вылейте на сковородку вино Марсала и соскребите со дна пригоревшие кусочки мяса и муки. Размешайте. Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не загустеет. Добавьте, помешивая, сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте остывшее мясо и грибы и подавайте с приготовленным соусом.