Рисовые шарики
Дата добавления : 2012-10-12
Ингредиенты:
1 столовая ложка (15 мл) соли;
7 стаканов (1 кг) японского риса, свежесваренного;
4 маринованные сливы (умебоши);
1 кусок лосося гриль;
пол листа водоросли яки нори;
1 столовая ложка (15 мл) семян черного либо белого кунжута;
Выход порций: 4 (8 шариков из риса)
Приготовление:
1. Кладем в миску соль. Ложкой откладываем восьмую часть риса в небольшую рисовую миску. По середине делаем отверстие и вкладываем в него одну умебоши. Закрываем рисом.
2. Ладони обеих рук смачиваем холодной водой опускаем в миску с солью один палец и равномерно натираем ладони солью.
3. Извлекаем умебоши и рис из миски и кладем на одну ладонь. Из риса лепим двумя руками треугольник сжимая его плотно но не сильно. Абсолютно так же лепим еще три рисовых треугольника.
4. Разминаем при помощи вилки лосося заранее сняв с нее кожу и удалив кости. Смешиваем рыбу с остатками рисом, далее лепим из смеси треугольники, так как написано выше.
5. Водоросль яки нори разрезаем на четыре ровные полосы и оборачиваем каждый из четырех рисовых шариков с умебоши одной полосой. Шарики с лососем посыпаем кунжутом.
Кстати! Для приготовления рисовых шариков рекомендуется постоянно использовать горячий рис, потом когда он полностью остынет, нужно будет завернуть каждый из шариков в фольгу либо прозрачную пленку.
Приятного аппетита!