Треска жареная под соусом тэрияки (Тара-но тэрияки)
Дата добавления : 2012-08-01
Ингредиенты:
750 г филе трески;
пару помидоров;
1 луковица;
3 ст. ложки мирин;
1 ст. ложка сока имбиря;
1 яичный белок;
пол лимона;
половина стакана кукурузного крахмала;
2 или 3 ст. ложки растительного масла;
соль берем по вкусу;
Для соуса тэрияки:
1 стакан рисового уксуса, либо можно яблочного уксуса;
2/3 стакана сахара;
половина ч. ложки соли;
Приготовление:
Нарезаем на небольшие кубики рыбное филе, солим, обливаем имбирным соком и мирин и оставляем по мариноваться на 30 минут. Не дожидаясь пока рыба промаринуется, нарезаем очищенный лук на тонкие колечки, солим, мнем и промываем. Ошпариваем помидоры кипятком, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу, а мякоть очищенную от семян нарезаем на маленькие кусочки. Нарезаем ломтиками лимон, удаляем из них косточки.
Готовим соус тэрияки: вливаем уксус в посуду (эмалированную, а можно и стеклянную), добавляем мирин, в котором наша рыба мариновалась, соль и сахар и перемешиваем. Чуть взбиваем яичный белок с небольшим кол-вом воды. Промакнём бумажной солфеткой маринованную рыбу, валяем в кукурузном крахмале, смазываем белковой смесью и обжариваем с каждой стороны до окрашивания в золотистый цвет в уже разогретом растительном масле. Приготовленную рыбу кладем в довольно глубокую тарелку, поверх выкладываем помидоры, лук и лимон, заливаем соусом тэрияки и тут же подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
750 г филе трески;
пару помидоров;
1 луковица;
3 ст. ложки мирин;
1 ст. ложка сока имбиря;
1 яичный белок;
пол лимона;
половина стакана кукурузного крахмала;
2 или 3 ст. ложки растительного масла;
соль берем по вкусу;
Для соуса тэрияки:
1 стакан рисового уксуса, либо можно яблочного уксуса;
2/3 стакана сахара;
половина ч. ложки соли;
Приготовление:
Нарезаем на небольшие кубики рыбное филе, солим, обливаем имбирным соком и мирин и оставляем по мариноваться на 30 минут. Не дожидаясь пока рыба промаринуется, нарезаем очищенный лук на тонкие колечки, солим, мнем и промываем. Ошпариваем помидоры кипятком, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу, а мякоть очищенную от семян нарезаем на маленькие кусочки. Нарезаем ломтиками лимон, удаляем из них косточки.
Готовим соус тэрияки: вливаем уксус в посуду (эмалированную, а можно и стеклянную), добавляем мирин, в котором наша рыба мариновалась, соль и сахар и перемешиваем. Чуть взбиваем яичный белок с небольшим кол-вом воды. Промакнём бумажной солфеткой маринованную рыбу, валяем в кукурузном крахмале, смазываем белковой смесью и обжариваем с каждой стороны до окрашивания в золотистый цвет в уже разогретом растительном масле. Приготовленную рыбу кладем в довольно глубокую тарелку, поверх выкладываем помидоры, лук и лимон, заливаем соусом тэрияки и тут же подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!