Блюда из рыбы и морепродуктов - Итальянская кухня
Мидии в белом вине
Ингредиенты:
пар ст.ложек масла оливкового;
100 г колбасы Сопрессата порезанной мелко;
треть чашки вяленых в масле помидоров порезанных мелко;
1 чашка вина белого сухого;
1 ч.ложка помолотого красного перца;
900 г свежайших мидий;
4 зубчика измельченного чеснока ...
Читать далее Мидии в белом вине
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1250
Рыба с зелёным соусом
Ингредиенты:
Полторы чашки листьев свежей петрушки;
1 пучок зелёного лука (порежьте зелёную часть, а белую оставьте для начинки);
2 свежих перца чили;
¼ чашки солёных каперсов, промытых и измельчённых;
2 зубчика чеснока, очищенных;
3 лимона;
125 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin) ...
Читать далее Рыба с зелёным соусом
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1470
Тилапия с томатами и маслинами
Ингредиенты:
4 куска филе тилапии (примерно по 170 г каждый);
около 1 л томатов черри;
3 ст.ложки оливкового масла;
¼ чашки солёных каперсов ...
Читать далее Тилапия с томатами и маслинами
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1305
Рыбный гуляш
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла;
2 маленькие красные луковицы, мелко порезанные;
1 красный перец, порезанный продольными полосками;
1 луковица фенхеля, мелко порезанная;
2 дольки чеснока ...
Читать далее Рыбный гуляш
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1268
Рыба Аква Пацца
Ингредиенты:
4 филе (на ваш выбор) свежей рыбы (вместе 800-900 г);
1 мелко порубленная небольшая луковица;
1 измельчённый большой зубчик чеснока;
1 мелко порезанная морковь ...
Читать далее Рыба Аква Пацца
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 2418
Рыба, запечённая в соли
Ингредиенты:
1 морской окунь или другая рыба с белым мясом (примерно 1,5 кг), потрошённая;
4 яичных белка;
½ чашки воды;
3 кг соли;
горсть свежей зелени на Ваш вкус (например, петрушка, орегано или тимьян) ...
Читать далее Рыба, запечённая в соли
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1225
Рыба-меч запеченная с соусом песто
Ингредиенты: ...
2 ст. ложки соуса песто;
2 ст. ложки масла оливкового;
3 ст. ложки вина сухого белого;
4 кусочка по 175 г каждый филе рыбы-меч ...
Читать далее Рыба-меч запеченная с соусом песто
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1219
Рыба-меч по-сицилийски
Ингредиенты:
2 стейка разрезанные вдоль на половинки рыбы-меч толщиной не менее 2,5 см и общей массой около 700 г;
3 ст.ложки масла оливкового: 1 чашка подсоленных панировочных сухарей;
молотый чёрный перец, соль ...
Читать далее Рыба-меч по-сицилийски
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1702
Мидии в чесночном масле
Ингредиенты:
1 кг мидий вымытых свежих;
3-4 зубчика измельченного чеснока;
1 чашка петрушки свежепорубленной;
150 г сливочного масла несолёного;
соль, перец чёрный молотый ...
Читать далее Мидии в чесночном масле
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1768
Морские гребешки по-венециански
Ингредиенты:
12 отделённых от ракушек, крупных морских гребешков (можете попросить об этом продавца);
4 ракушки больших и изогнутых, для сервировки;
3 куска трёхдневной свежести белого хлеба ...
Читать далее Морские гребешки по-венециански
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1473