Сасими из тунца и кальмаров
Ингредиенты:
400 г филе тунца свежего;
150-200 г самых свежих кальмаров;
половинка пластинки водорослей нори поджаренной;
1 либо 2 дайкона;
1 либо 2 ст. ложки пасты васаби;
соевый соус берем по вкусу ...
Читать далее Сасими из тунца и кальмаров
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1502
Тиринабэ с треской
Ингредиенты:
750 г филе трески;
пара брикетов тофу (около 150-200 г);
350-400 г китайской капусты либо белокочанной;
400 г грибов еноки либо можно взять на замену 300 г шампиньонов;
пара стеблей зеленого лука;
1 морковь;
1 пласта высушенных водорослей комбу;
2 дайкона ...
Читать далее Тиринабэ с треской
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1619
Угорь, жаренный на шампурах (Кабаяки)
Ингредиенты:
полкило мяса угря;
2-3 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка молотого сансё;
3 ст. ложки сакэ ...
Читать далее Угорь, жаренный на шампурах (Кабаяки)
Рейтинг | Проголосовало : 3 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1545
Фрикадельки из трески и картофеля
Японцы очень любят фрикадельки - их большое многообразие; а фрикадельки из рыбы с запоминающимся вкусом у японцев пользуются популярностью круглый год.
Читать далее Фрикадельки из трески и картофеля
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1791
Скумбрия с дайконом и имбирём (Кацуо-но-татаки)
Ингредиенты:
полкило филе скумбрии либо пеламиды;
4 ст. ложки соевого соуса;
1 либо 2 дайкона;
1 ст. ложка свежего тертого либо четверть ч. ложки молотого ...
Читать далее Скумбрия с дайконом и имбирём (Кацуо-но-татаки)
Рейтинг | Проголосовало : 3 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1966
Скумбрия, жаренная во фритюре (Намбан-дзукэ)
Ингредиенты:
750 г филе скумбрии;
половина стакана пшеничной муки;
по пол стручка зеленого сладкого перца, желтого и красного цветов;
1 луковица небольшого размера;
1 морковь небольшого размера;
1 лист капусты, белокочанной ...
Читать далее Скумбрия, жаренная во фритюре (Намбан-дзукэ)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 2783
Рыбные лепешки по-японски
Ингредиенты:
полкило филе рыбы;
1-2 ст. ложки кукурузной муки;
3 ст. ложки растительного масла;
1 свежее яйцо;
1 ст. ложка мирин;
четверть ч. ложки сахара;
половина стакана молотых сухарей ...
Читать далее Рыбные лепешки по-японски
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1719
Рыбные палочки, тушенные с овощами
Ингредиенты:
пара брусков ацуагэ;
1 дайкон;
1 морковь крупного размера;
2 картофеля крупного размера;
1 брусок конняку;
200-250 г тофу;
6,5 стаканов даши;
треть стакана светлого соевого соуса ...
Читать далее Рыбные палочки, тушенные с овощами
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1595
Рыбный рулет (Камабоко)
Ингредиенты:
пол-килограмма филе белой рыбы без кожи;
1 яйцо, 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала;
четверть ст. ложки имбирного сока;
1-2 ст. ложки растительного масла ...
Читать далее Рыбный рулет (Камабоко)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1534
Рыбные котлеты фаршированные
Ингредиенты:
8 небольших креветок;
5 гобо;
4-6 стаканов бульона даси;
4 абураагэ;
3-4 ст. ложки растительного масла;
1-2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки саке;
2 ст. ложки мирин;
1 дайкон ...
Читать далее Рыбные котлеты фаршированные
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1604