Кекс из зеленого чая
При помощи японских компонентов мы полностью преображаем эту выпечку. Например точно так же как используются засахаренные каштаны,так же используется засахаренная фасоль адуки, и кекс получается легким и сочным.
Читать далее Кекс из зеленого чая
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1071
Куриманжу
Куриманжу. Начинка для них готовится из вареных каштанов, яиц и сладкой белой соевой пасты. Все это заворачивается в тесто в форме трубочки.
Читать далее Куриманжу
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1093
Жёлто-зеленые слоёные пирожные
Этот десерт является ярким и двухцветным. Название он получил благодаря техники его приготовления - чакин-шибори, "чакин" - мешочек, а "шибори" - придание формы. Готовят его в небольшом мешочке из муслина либо тонкой хлопчатобумажной ткани путем сдавливания контрастных смесей.
Читать далее Жёлто-зеленые слоёные пирожные
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1121
Желе из сладкой бобовой пасты
Это желе состоит из двух слоев: светлого и темно-красного. Желе из сладкой бобовой пасты прекрасно подходит для того чтобы насладиться им в компании.
Читать далее Желе из сладкой бобовой пасты
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1092
Желе из апельсинов
Ингредиенты: 6 - 7 апельсинов сочных; 1 ч. ложка порошка агар-агара; треть стакана с водой; пара ст. ложек сахара ...
Читать далее Желе из апельсинов
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1154
Желе из абрикосов (Андзукан)
Ингредиенты: пол стакана абрикосов, сушеных (можно сухофруктов); пара стаканов воды; 1 пластина агар-агара, белого в длину 4-5 см; 1 ст. ложка сахара; пара ч. ложек сока лимонного ...
Читать далее Желе из абрикосов (Андзукан)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1126
Жаренные грецкие орехи
Ингредиенты: 250 г грецких орехов; пара ст. ложек сахарной пудры; пара ст. ложек растительного масла ...
Читать далее Жаренные грецкие орехи
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1099
Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Пюре готовим из сладкого картофеля, смешиваем с небольшим кол-вом яблока, придаем квадратную форму, далее его покрываем жидким тестом и на горячей сковороде обжариваем, для того чтобы оставалась внутри его естественная влага. Булочки таким же способом начиняем пастой сделанной из фасоли адуки.
Читать далее Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1128
Белоснежно-пенное желе (Аваюки-кан)
Ингредиенты: пара ст. ложек желатина; 1 стакан воды холодной; 1,5 стакана сахара; 8-10 ягод клубники, крупного размера; пара яичных белков; 1 лимон; чуть лимонной цедры, натертой ...
Читать далее Белоснежно-пенное желе (Аваюки-кан)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 965
Безе по-японски
Ингредиенты: пара яичных белков; пол стакана сахарной пудры; пол стакана лесных орехов, измельчаем и обжариваем; для присыпки можем использовать сахарную пудру; 3 ст. ложки размягченного сливочного масла ...
Читать далее Безе по-японски
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1131