Кекс из зеленого чая
При помощи японских компонентов мы полностью преображаем эту выпечку. Например точно так же как используются засахаренные каштаны,так же используется засахаренная фасоль адуки, и кекс получается легким и сочным.
Читать далее Кекс из зеленого чая
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1079
Куриманжу
Куриманжу. Начинка для них готовится из вареных каштанов, яиц и сладкой белой соевой пасты. Все это заворачивается в тесто в форме трубочки.
Читать далее Куриманжу
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1103
Жёлто-зеленые слоёные пирожные
Этот десерт является ярким и двухцветным. Название он получил благодаря техники его приготовления - чакин-шибори, "чакин" - мешочек, а "шибори" - придание формы. Готовят его в небольшом мешочке из муслина либо тонкой хлопчатобумажной ткани путем сдавливания контрастных смесей.
Читать далее Жёлто-зеленые слоёные пирожные
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1130
Желе из сладкой бобовой пасты
Это желе состоит из двух слоев: светлого и темно-красного. Желе из сладкой бобовой пасты прекрасно подходит для того чтобы насладиться им в компании.
Читать далее Желе из сладкой бобовой пасты
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1100
Желе из апельсинов
Ингредиенты:
6 - 7 апельсинов сочных;
1 ч. ложка порошка агар-агара;
треть стакана с водой;
пара ст. ложек сахара ...
Читать далее Желе из апельсинов
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1165
Желе из абрикосов (Андзукан)
Ингредиенты:
пол стакана абрикосов, сушеных (можно сухофруктов);
пара стаканов воды;
1 пластина агар-агара, белого в длину 4-5 см;
1 ст. ложка сахара;
пара ч. ложек сока лимонного ...
Читать далее Желе из абрикосов (Андзукан)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1160
Жаренные грецкие орехи
Ингредиенты:
250 г грецких орехов;
пара ст. ложек сахарной пудры;
пара ст. ложек растительного масла ...
Читать далее Жаренные грецкие орехи
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1112
Безе по-японски
Ингредиенты:
пара яичных белков;
пол стакана сахарной пудры;
пол стакана лесных орехов, измельчаем и обжариваем;
для присыпки можем использовать сахарную пудру;
3 ст. ложки размягченного сливочного масла ...
Читать далее Безе по-японски
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1142
Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Пюре готовим из сладкого картофеля, смешиваем с небольшим кол-вом яблока, придаем квадратную форму, далее его покрываем жидким тестом и на горячей сковороде обжариваем, для того чтобы оставалась внутри его естественная влага. Булочки таким же способом начиняем пастой сделанной из фасоли адуки.
Читать далее Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1152
Белоснежно-пенное желе (Аваюки-кан)
Ингредиенты:
пара ст. ложек желатина;
1 стакан воды холодной;
1,5 стакана сахара;
8-10 ягод клубники, крупного размера;
пара яичных белков;
1 лимон;
чуть лимонной цедры, натертой ...
Читать далее Белоснежно-пенное желе (Аваюки-кан)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 976