Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рисовые треугольники по-японски

Дата добавления : 2012-10-12

Рисовые треугольники по-японски Ингредиенты:

3 стакана шлифованного мелкого риса;
3 стакана воды;
несколько стол. ложки кунжутного масла (2-3 шт);
пара стол. ложки соевого соуса;
пол ч. ложки соли;

Приготовление:

Рис тщательно промываем, откидываем в дуршлаг, обсушиваем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и даем ему 20 минут постоять. Далее крышкой накрываем кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне и повышаем на несколько минут огонь до очень большого. Далее понижаем пламя и варим рис еще 20 минут на слабом огне, опять же повысив огонь под конец до очень большого на 10 секунд. Сняв с огня, прокладываем между крышкой и кастрюлей кухонное полотенце и даем рису полчаса настояться.

Затем разделяем рис на равномерные части и намоченными руками в холодной воде лепим меленький шарик из каждой части. Далее чуть придавливаем его с противоположных сторон, кладем на ладонь приплюснутый шарик и пальцами другой руки придаем ему форму треугольника. Получившиеся скругленные треугольники смазываем равномерно с каждой из сторон соевым соусом и кунжутным маслом, выкладываем их на противень, помещаем в нагретую до 250 °С духовку и запекаем 10 минут.
Приятного аппетита!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 8070

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика