Говядина с овощами в японском стиле (Сукияки)
Прототипом этого блюда называется «сукияки». На русский язык это название переводится достаточно трудно, потому как это название состоит из целых трех иероглифов. Переводится, что-то типа «блюда счастья и удовольствия».
Читать далее Говядина с овощами в японском стиле (Сукияки)
Рейтинг | Проголосовало : 6 | Добавил(а) : Владимир | Просмотрено : 5231
Тушеная говядина с картофелем
Никуд-жага - еще один типичный вариант домашней японской кухни, говоря об этом блюди сами японцы думают о нем, как об любимом маминым блюде.
Читать далее Тушеная говядина с картофелем
Рейтинг | Проголосовало : 3 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 2122
Рулетики из говядины с овощной начинкой
В японской кухне тонко нарезанное мясо используется практически ежедневно, и для него существует громадное количество рецептов. Эти рулетики из говядины с начинкой, (либо по другому можно назвать их яхата маки), сильно распространены на пикниках. За начинку мы можем взять и другие овощи, к примеру, побеги спаржи; этот же рецепт можно отлично применять и к свинине.
Читать далее Рулетики из говядины с овощной начинкой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1832
Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски
Ингредиенты: 300 г нарезанной на тонкие ломтики говяжьей вырезки; 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла; 25 г сливочного масла; 450 г лука нарезанного на ломтики по толщине равной 5 мм; 60 мл (4 ст. ложки) самой обычной муки; 200 мл томатного кетчупа (неполный стакан) ...
Читать далее Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 2174
Трубочки из говядины с луком (Нэгимаки)
Ингредиенты: 150-200 г постного говяжьего мяса; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ст. ложка растительного масла; 8-10 стеблей зеленого лука; 1 ст. ложка саке ...
Читать далее Трубочки из говядины с луком (Нэгимаки)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1588
Отядзуке с говядиной
Ингредиенты: 150 г говядины; 2 стакана отварного риса; 1 ч. ложка растительного масла; 1 ст. ложка белого кунжута; 4 ст. ложки зеленого измельченного лука; 2 ч. ложки пасты васаби; 3-4 стакана бульона даси ...
Читать далее Отядзуке с говядиной
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1842
Маринованная баранина, жаренная с овощами (Хицудзи-но тэппан яки)
Ингредиенты: 500—600 г бараньей мякоти; 2 стручка сладкого зеленого цвета перца; 1 луковица; 2 баклажана; 4 гриба шиитаке, сушеных; 250 г свежих либо консервированных бобовых ростков ...
Читать далее Маринованная баранина, жаренная с овощами (Хицудзи-но тэппан яки)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1376
Голубцы со свининой и говядиной
Ингредиенты: 16 мягких листочков зеленой капусты; 150 г фарша из свинины, постного; 150 г фарша из говядины, постного; 1 луковица, маленького размера, мелко порубленная; 2,5 мл ( половинка чайной ложки) соли, плюс для того чтобы нам приправить начинку берем дополнительное количество ...
Читать далее Голубцы со свининой и говядиной
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : admin | Просмотрено : 1377
Говядина, тушенная с картофелем (гюнику то синдзягаимо-но нимоно)
Ингредиенты: 300-400 г филе говядины; 10-12 картофелин небольшого размера; 6-8 стручков гороха; 2 стакана бульона даси ...
Читать далее Говядина, тушенная с картофелем (гюнику то синдзягаимо-но нимоно)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1516
Говядина, запечённая в гриле (Татаки)
Ингредиенты: 350-400 г филе говяжьего мяса, очень свежего; 4 ст. ложки измельченного зеленого лука; 2 зубка чеснока; 2 ч. ложки тертого свежего имбиря; 200 г дайкона ...
Читать далее Говядина, запечённая в гриле (Татаки)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : admin | Просмотрено : 1302