Говядина с овощами в японском стиле (Сукияки)
Прототипом этого блюда называется «сукияки». На русский язык это название переводится достаточно трудно, потому как это название состоит из целых трех иероглифов. Переводится, что-то типа «блюда счастья и удовольствия».
Читать далее Говядина с овощами в японском стиле (Сукияки)
Рейтинг | Проголосовало : 6 | Добавил(а) : Владимир | Просмотрено : 5320
Тушеная говядина с картофелем
Никуд-жага - еще один типичный вариант домашней японской кухни, говоря об этом блюди сами японцы думают о нем, как об любимом маминым блюде.
Читать далее Тушеная говядина с картофелем
Рейтинг | Проголосовало : 3 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 2134
Рулетики из говядины с овощной начинкой
В японской кухне тонко нарезанное мясо используется практически ежедневно, и для него существует громадное количество рецептов. Эти рулетики из говядины с начинкой, (либо по другому можно назвать их яхата маки), сильно распространены на пикниках. За начинку мы можем взять и другие овощи, к примеру, побеги спаржи; этот же рецепт можно отлично применять и к свинине.
Читать далее Рулетики из говядины с овощной начинкой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1843
Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски
Ингредиенты:
300 г нарезанной на тонкие ломтики говяжьей вырезки;
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
25 г сливочного масла;
450 г лука нарезанного на ломтики по толщине равной 5 мм;
60 мл (4 ст. ложки) самой обычной муки;
200 мл томатного кетчупа (неполный стакан) ...
Читать далее Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 2185
Трубочки из говядины с луком (Нэгимаки)
Ингредиенты:
150-200 г постного говяжьего мяса;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка растительного масла;
8-10 стеблей зеленого лука;
1 ст. ложка саке ...
Читать далее Трубочки из говядины с луком (Нэгимаки)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1616
Отядзуке с говядиной
Ингредиенты:
150 г говядины;
2 стакана отварного риса;
1 ч. ложка растительного масла;
1 ст. ложка белого кунжута;
4 ст. ложки зеленого измельченного лука;
2 ч. ложки пасты васаби;
3-4 стакана бульона даси ...
Читать далее Отядзуке с говядиной
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1862
Маринованная баранина, жаренная с овощами (Хицудзи-но тэппан яки)
Ингредиенты:
500—600 г бараньей мякоти;
2 стручка сладкого зеленого цвета перца;
1 луковица;
2 баклажана;
4 гриба шиитаке, сушеных;
250 г свежих либо консервированных бобовых ростков ...
Читать далее Маринованная баранина, жаренная с овощами (Хицудзи-но тэппан яки)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1389
Голубцы со свининой и говядиной
Ингредиенты:
16 мягких листочков зеленой капусты;
150 г фарша из свинины, постного;
150 г фарша из говядины, постного;
1 луковица, маленького размера, мелко порубленная;
2,5 мл ( половинка чайной ложки) соли, плюс для того чтобы нам приправить начинку берем дополнительное количество ...
Читать далее Голубцы со свининой и говядиной
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : admin | Просмотрено : 1387
Говядина, тушенная с картофелем (гюнику то синдзягаимо-но нимоно)
Ингредиенты:
300-400 г филе говядины;
10-12 картофелин небольшого размера;
6-8 стручков гороха;
2 стакана бульона даси ...
Читать далее Говядина, тушенная с картофелем (гюнику то синдзягаимо-но нимоно)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1544
Говядина, запечённая в гриле (Татаки)
Ингредиенты:
350-400 г филе говяжьего мяса, очень свежего;
4 ст. ложки измельченного зеленого лука;
2 зубка чеснока;
2 ч. ложки тертого свежего имбиря;
200 г дайкона ...
Читать далее Говядина, запечённая в гриле (Татаки)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : admin | Просмотрено : 1311