Тофу, жаренный в сладком соусе (Тофу дэнгаку)
Ингредиенты: 750 г тофу; 1 стол. ложка растительного масла; треть стакана пасты мисо, светлой; пара стол. ложек бульона даши; 1 стол. ложка мирин; 1,5 стол. ложки сахара; 1 желток яйца ...
Читать далее Тофу, жаренный в сладком соусе (Тофу дэнгаку)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1383
Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики
Тушеные блюда на японском столе можно видеть целый год. Такие блюда японцы называют кимоно.
Читать далее Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1824
Тофу с овощами по-зимнему
Подается это блюдо обычно кипящим и с горошочком соуса, который отлично дополняет овощи и свежеотварной тофу.
Читать далее Тофу с овощами по-зимнему
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1321
Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Агедаши - так называют блюда которые состоят из обжаренных ингредиентов (аге) во фритюре, которые подают в бульоне (даши) либо жидком соусе. В этом рецепте мы готовим обжаренный тофу и спаржа во фритюре в жидком соусе, за основу взят бульон, украшаем блюдо помидорами. К слову: к этому агедаши идеально подойдет стаканчик саке.
Читать далее Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1468
Рагу из коя-тофу и шиитаке
Коя-тофу обрел свое имя от названия горы Коя, где во время снегопадов тофу замерзал зимой, а потом оттаивал. А известен коя-тофу тем, что им питались буддийские монахи, которые жили в храме находящейся на этой горе. Сам процесс заморозки и размораживания дает тофу характерную для него текстуру.
Читать далее Рагу из коя-тофу и шиитаке
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1255
Тофу охлаждённый с овощами (Хия-якко)
Ингредиенты: 400 г тофу; 4 ст. ложки тертого дайкона; 3-4 ст. ложки зеленого лука, измельчаем; треть стакана кацуобуси; 1 ст. ложка кунжута; несколько ст. ложек соевого соуса, светлого; для украшения используем стебли васаби и помидор порезанный дольками ...
Читать далее Тофу охлаждённый с овощами (Хия-якко)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1360
Тофу с зеленым луком
Это аппетитное блюдо можно подать как гарнир к рису либо как основное вегетарианское блюдо.
Читать далее Тофу с зеленым луком
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1399
Отварной тофу
Ингредиенты: 4 кусочка тофу, замороженного; 300 г мяса курицы; пара стебельков зеленого лука; 1,75 стакана даши; пара стол. ложек сахара; 3 ч. ложки сею; 1 стол. ложка мирин ...
Читать далее Отварной тофу
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1176
Охлаждённый тофу
Ингредиенты: 150 г тофу, хорошенько охлаждаем; побеги хрена; помидор; зеленый лук, нарезаем; кацуобуси; кунжутные зерна, темные либо светлые; натертый дайкон; соевый соус ...
Читать далее Охлаждённый тофу
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1122
Пончики из тофу, вариант 2 (Гаммодоки)
Ингредиенты: 350 г тофу; четверть либо треть стакана абсолютно любых измельченных овощей; несколько сушеных грибов; треть либо половина ч. ложки темного кунжута, обжаренного; несколько ч. ложки натертого ямса либо 1 яичный белок, сырой; пара стаканов бульона даши; пара ст. ложек соевого соуса; пара ст. ложек сахара; 1 ч. ложка саке; четверть ч. ложки соли; для фритюра берем абсолютно обычное растительное масло ...
Читать далее Пончики из тофу, вариант 2 (Гаммодоки)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1305