Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре
Дата добавления : 2013-02-06
1 шт луковица;
пара отваренных яйца;
1 сырое яйцо;
200 г паштета рыбного;
50 г сливочного масла;
4 стол. ложки панировочных сухарей;
4 ломтя белого хлеба;
листья салата, черный молотый перец и соль;
100 г растительного масла;
Сложность готовки: ***
Время готовки: 1 ч 35 мин.
1 порция: 169 ккал
1. Используем филе судака либо щуки для приготовления рыбного паштета.
Обжариваем до готовности на растительном масле выпотрошенную, разделанную на порционные кусочки рыбу. Далее чуть-чуть охлаждаем и отделяем от костей мясо. Луковицу и филе рыбы пропускаем сквозь мясорубку, добавляем 1 сырое яйцо, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу и все хорошенько перемешиваем до преобразования в однородную массу.
2. Берем чуть-чуть рыбного паштета, облепливаем им вареное яйцо. По такому же подобию сформируем еще одну котлету. Далее валяем их в панировочных сухарях и обжариваем как во фритюре, в довольно большом кол-ве растительного масла.
3. До румяной корки обжариваем белый хлеб в отдельной сковородке.
4. Разрезаем на две одинаковые части готовые и остывшие котлеты и выкладываем каждую на гренку.
Украшаем листочками салата при подаче.