Рисовые треугольники (Омусуби)
Дата добавления : 2012-10-12
Омусуби
Ингредиенты:
2,5 стакана вареного риса, теплого;
3 стол. ложки кацуобуси;
пол ч. ложки соевого соуса либо умэбоси, измельченных;
пол ст. ложки кунжута, темного либо пол пластинки водорослей нори, сушеных;
пол ч. ложки соли;
Приготовление:
Приготовление начинки: кацуобуси объединяем с соевым соусом либо умэбоси и перемешиваем.
На сухой сковороде подрумяниваем кунжут до золотистого цвета. Пластинку нори кладем на сухую сковороду и жарим пару минут, далее режем на три длинные полоски.
Посыпаем солью теплый рис, чуть перемешиваем при помощи увлажненной деревянной ложки либо лопатки и разделяем по порциям. Руками смоченными в холодной воде берем порцию риса, чуть придавливаем, кладем по центру начинку и скатываем рис в шарик. Получившимся шарикам придаем форму треугольников, посыпаем поверх кунжутом либо обвиваем ленточкой нори и подносим с маринованными острыми овощами и толстым омлетом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2,5 стакана вареного риса, теплого;
3 стол. ложки кацуобуси;
пол ч. ложки соевого соуса либо умэбоси, измельченных;
пол ст. ложки кунжута, темного либо пол пластинки водорослей нори, сушеных;
пол ч. ложки соли;
Приготовление:
Приготовление начинки: кацуобуси объединяем с соевым соусом либо умэбоси и перемешиваем.
На сухой сковороде подрумяниваем кунжут до золотистого цвета. Пластинку нори кладем на сухую сковороду и жарим пару минут, далее режем на три длинные полоски.
Посыпаем солью теплый рис, чуть перемешиваем при помощи увлажненной деревянной ложки либо лопатки и разделяем по порциям. Руками смоченными в холодной воде берем порцию риса, чуть придавливаем, кладем по центру начинку и скатываем рис в шарик. Получившимся шарикам придаем форму треугольников, посыпаем поверх кунжутом либо обвиваем ленточкой нори и подносим с маринованными острыми овощами и толстым омлетом.
Приятного аппетита!