Сухой карри
Ингредиенты:
1 красный перец чили, сушеный, маленького размера;
1 помидор, очищенный от кожуры, маленького размера;
по 1 перцу зеленого и красного цвета, очищаем от семян;
половина очищенного десертного яблока, вырезаем сердцевину;
пара столовые ложки (30 мл) изюма;
1 столовая ложка (15 мл) белого вина;
пара столовые ложки (30 мл) растительного масла;
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла;
1 зубчик чеснока, давим;
115 г лука, мелко рубим;
300 г фарша говяжьего;
7 стаканов (1 кг) свежесваренного риса;
мелкие маринованные огурчики (корнишоны);
4,5 чайной ложки (22,5 мл) порошка карри;
пара чайные ложки (10 мл) сахара;
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса;
1 чайная ложка (5 мл) соли ...
Читать далее Сухой карри
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1790
Рисовая запеканка с пшеном и луком
Ингредиенты:
1,5 стакана шелушеного риса, мелкого;
пол стакана пшена;
пара стаканов воды;
пол ч. ложки соли;
пол луковицы;
1 стол. ложка растительного масла;
3 стол. ложки муки;
1 2/3 стакана соевого молока;
2,5 ч. ложки соли;
берем по вкусу черный молотый перец;
для украшения блюда будем использовать 1 стол. ложку зелени петрушки, измельчаем ...
Читать далее Рисовая запеканка с пшеном и луком
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1442
Сардины с рисом
Ингредиенты:
8 очень свежих сардин, очищенных от чешуи либо замороженных, следует разморозить;
для панировки подойдет обычная мука;
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла для жарки;
пара зеленых перцев, удаляем семена и тонко нарезаем;
пара красных перцев, удаляем семена и тонко нарезаем;
7 стаканов (1 кг) свежесваренного риса;
соль;
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса;
1,5 чайной ложки (7,5 мл) саке либо белого сухого вина;
свежевыжатый сок из 20 г тертого имбирного корня около 1 чайная ложка (5 мл);
пара столовых ложек (30 мл) саке либо белого сухого вина;
пара столовых ложек (30 мл) мирина;
пара столовых ложек (30 мл) соевого соуса;
1 столовая ложка (15 мл) сахара ...
Читать далее Сардины с рисом
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1461
Рисовые шарики
Японцы обожают кушать на свежем воздухе, в этой стране пикники - популярное занятие. На пикнике присутствует самая разнообразная еда, в том числе и онигири - рисовые шарики. Начиняются шарики все чем угодно, так что каждый может приготовить себе свои собственные онигири.
Читать далее Рисовые шарики
Рейтинг | Проголосовало : 18 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 10274
Рисовые треугольники по-японски
Эта закуска очень популярна в Японии. Ее подают обычно с гарниром из свежих либо маринованных овощей, либо лососевой икры.
Читать далее Рисовые треугольники по-японски
Рейтинг | Проголосовало : 67 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 8244
Рисовые треугольники (Омусуби)
Ингредиенты:
2,5 стакана вареного риса, теплого;
3 стол. ложки кацуобуси;
пол ч. ложки соевого соуса либо умэбоси, измельченных;
пол ст. ложки кунжута, темного либо пол пластинки водорослей нори, сушеных;
пол ч. ложки соли ...
Читать далее Рисовые треугольники (Омусуби)
Рейтинг | Проголосовало : 7 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 2980
Рисовое ассорти
Чтобы приготовить свой фирменный вариант этого блюда, можно использовать различные ингредиенты. Кстати это блюдо отлично подходит для вечеринок.
Читать далее Рисовое ассорти
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 2054
Рисовая каша с травой нира
Ингредиенты:
1 стакан риса;
7 стаканов воды;
пол пучка нира;
пара яиц;
щепотка соли;
сею;
пол стол. ложки саке;
пол стол. ложки сею;
щепотка соли;
сливы маринованные;
сисо;
кориандр китайский;
мицуба;
сардины в томатном соусе;
лосось консервированный либо тунец ...
Читать далее Рисовая каша с травой нира
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1455
Рис с ячменем и черносливом
Ингредиенты:
пара стаканов шелушеного риса, мелкого;
пара стол. ложек ячменя;
80 г семян лотоса;
4 ст. воды;
100 г чернослива, очищенных от косточек;
1 стол. ложка варёных грибов шиитаке, измельченных;
6 стол. ложек соевой пасты;
1 ч. л. саке;
пара ст. ложек кедровых орешков;
несколько стол. ложек зелёного лука, измельченного (2-3 шт);
1 ч. ложка соли ...
Читать далее Рис с ячменем и черносливом
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1297
Рис с чаем (О-тя дзукэ)
Ингредиенты:
3 стакана отвареного риса;
1 стол. ложка кунжута, светлого;
1 пластинка сушёных водорослей нори;
100-150 г тушёного филе куры либо филе лосося, жаренного в гриле;
пара стаканов зеленого чая, свежезаваренного;
четверть ч. ложки васаби, тертого ...
Читать далее Рис с чаем (О-тя дзукэ)
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1652