Кирими ( жареная рыба )
Ингредиенты: 400 г филе лосося или рыбы-меч с кожей,
2 ч. ложки крупной соли,
1-2 ст. ложки измельченной зелени мицубы, петрушки или зеленого лука,
1 дайкон, лимонный сок и соевый соус по вкусу...
Читать далее Кирими ( жареная рыба )
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Елена | Просмотрено : 1612
Мясо тушеное с овощами (Нику - Дзяга)
Ингредиенты: 200 г жирной говядины или свинины,
1 луковица,
4 картофелины,
1 морковь,
1 1/2 ст. ложки бульона даши,
1 ст. ложка мирин ...
Читать далее Мясо тушеное с овощами (Нику - Дзяга)
Рейтинг | Проголосовало : 2 | Добавил(а) : Елена | Просмотрено : 1681
Курица в пиале
Ингредиенты:
250 г куриного мяса,
250 г свежих (или сушеных) грибов,
6 ст. ложек мирин,
12 ст. ложек сакэ,
6 ст. ложек сею,
4 ст. ложки сахара,
1/4 стакана даси ...
Читать далее Курица в пиале
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1596
Весенние рулетики с семгой
Ингредиенты: 4 куска филе семги (каждый приблизительно по 80 г),
4 ч. л. лимонного сока,
соль,
свежемолотый перец,
200 г заранее приготовленного риса суши ...
Читать далее Весенние рулетики с семгой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1284
Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем
Ингредиенты: 12 сушеных грибов шиитаке,
4 ломтика консервированного корня лотоса (из стеклянной банки),
2 крупные моркови,
8 свежих шампиньонов,
2 молодые луковицы,
3 ст. л. сахара ...
Читать далее Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1343
Инари-суши с кунжутом и имбирём
Ингредиенты: 2 стакана вареного риса для суши,
5 брикетов абураагэ,
1/2 стакана бульона даси,
2 ст. ложки сахара,
3-4 ст. ложки сакэ,
3 ст. ложки соевого соуса ...
Читать далее Инари-суши с кунжутом и имбирём
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1500
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Ингредиенты: 2 небольших ломтика копченой семги,
2 ч. л. лососевого крема,
1 ч. л. свеженарезанного укропа,
1.5 листа нори,
4 ст. л. рисового уксуса ...
Читать далее Гункан-нигири с тремя видами начинки
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1404
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Ингредиенты: 50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного),
1 ч. л. лимонного сока,
1 лист нори,
400 г заранее приготовленного риса суши,
2 ст. л. кетовой икры ...
Читать далее Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1351
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Ингредиенты: 1/2 спелого авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
50 г кани (консервированное мясо краба),
1 морковь,
1 лист нори,
200 г заранее приготовленного риса суши ...
Читать далее Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1340
Соус-майонез
Ингредиенты: 1 стакан растительного масла,
3 яичных желтка,
2 1/2 ст. ложки белой пасты мисо,
1/2 ч. ложки лимонного сока,
1/4 ч. ложки молотой кожуры лимона или лайма ...
Читать далее Соус-майонез
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1368