Устрицы с рисом
Ингредиенты:
2,5 стакана риса;
1 ст. ложка водки;
3 стакана воды;
несколько стакана устриц, очищенных;
3 ст. ложки сею;
для украшения нам лучше взять водоросли и лимон нарезанный на кружочки ...
Читать далее Устрицы с рисом
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1397
Камабоко
Ингредиенты:
полкило филе белой рыбы очищенной от кожицы;
1 свежее яйцо среднего размера;
пол ст. ложки сока имбиря;
несколько (две либо три) ст. ложек кукурузного крахмала;
растительное масло ...
Читать далее Камабоко
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1409
Креветки на вертеле
Ингредиенты:
12 (дюжина) креветок с хвостами в панцирях;
1 ч. ложка саке;
1 ч. ложка соли крупного размера;
половинка нарезанного клинышками лимона;
несколько ст. ложек сею ...
Читать далее Креветки на вертеле
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1179
Морская капуста, тушеная со свининой
Ингредиенты:
200 г морской капусты, маринованной;
150 г свиного мяса;
1 головка репчатого лука маленького размера;
пара ст. ложек соевого соуса;
1 ст. л. саке ...
Читать далее Морская капуста, тушеная со свининой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 2219
Морские гребешки в соусе тэрияки
Ингредиенты:
300 г морских гребешков, лишенных раковин;
пара ст. ложек саке;
четверть стакана сею;
четверть стакана мирин;
пара ст. ложки сахара ...
Читать далее Морские гребешки в соусе тэрияки
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1172
Тушеные съедобные бурые водоросли
Ингредиенты:
пол стакана хидзики, сушеных;
пара морковок небольшого размера;
1,5 ст. ложки сею;
половина куска абураагэ;
1 ст. ложка растительного масла;
пол стакана бульона даши;
1,5 ст. ложки сахара ...
Читать далее Тушеные съедобные бурые водоросли
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1380
Морские гребешки тэрияки
Ингредиенты:
400 г морского гребешка;
3 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка соуса "терияки";
3 ст. ложки хереса либо саке;
пара ст. ложек кунжутного масла;
несколько зубчиков чеснока среднего размера чеснок;
кусочек корня имбиря имбиря ...
Читать далее Морские гребешки тэрияки
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1238
Креветки с грибами
Ингредиенты:
12 (дюжина) штук грибов шиитаки;
200 г свежих креветок;
1 ст. л. рисовой муки либо кукурузной муки;
для обжаривания возьмем растительное масло;
100 мл воды;
1 яйцо небольшого размера;
100 г пшеничной муки ...
Читать далее Креветки с грибами
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1178
Устрицы на сковороде
Ингредиенты:
400 г устриц, свежих в раковинах;
пучок съедобных листьев хризантем;
пучок шпината;
пара стеблей лука-порея либо зеленого лука;
горсточка грибов, сушеных;
700 г тофу;
пара стаканов воды ...
Читать далее Устрицы на сковороде
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1447
Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца
В самой Японии к этому блюду подают несколько гарниров в маленьком количестве; мы предложим традиционный рецепт, идеально гармонирующий с различными основными блюдами.
Читать далее Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1322