Капоната по-сицилийски
Ингредиенты: 900 г баклажан (это примерно 3 штуки), нарезанных на кубики; пара ст.ложек соли; четверть чашки плюс пара ст.ложек оливкового масла extra virgin; 1 луковица, порезанная, большого размера; 1,5 чашки консервированных помодоров Сан Марцано, порезанных; пол чашки зелёных оливок итальянских, порезанных; пол чашки сельдерея рубленого; 3 ст.ложки каперсов солёных, промытых; четверть чашки винного красного уксуса; пара ст.ложки сахара; чёрный перец свежепомолотый; свежий базилик, рубленый; Для украшения возьмем пара яиц, вкрутую отвареных и порезанных на четвертинки ...
Читать далее Капоната по-сицилийски
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1222
Грибы с каштанами и колбасой
Ингредиенты: 8 шампиньонов, больших размеров; 6 столовых ложек оливкового масла; фарш изготовленный из 3 шт итальянских колбасок; 1 луковица, мелко нарезанная, маленького размера; пара зубчиков измельченного чеснока; пол чашки каштанов, консервированных, измельчённых; пол чашки свежайших крошек хлеба, грубых; 3 ст.ложки вина Марсала; пол ч.ложки тимьяна свежего рубленого; пол ч.ложки розмарина свежего рубленого; четверть чашки натёртого сыра Пекорино; перец, соль; В зависимости от желания можно взять для топпинга еще треть чашечки натёртого Пекорино ...
Читать далее Грибы с каштанами и колбасой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 2150
Черри-томаты с бобовой начинкой
Ингредиенты: 36 помидорчиков черри, спелых и твердых; сыр Пекорино, тертый; оливковое масло; соль и чёрный молотый перец ...
Читать далее Черри-томаты с бобовой начинкой
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1250
Рулетики из перца с сыром Пекорино
Ингредиенты: 150 г сыра Пекорино; 60 мл оливкового масла (extra virgin - первого отжима); 1 ст.ложка порубленых каперсов; 1 ст.ложка сушёной зелени орегано; половина ч.ложки хлопьев перца Чили острого; 4 красных перца большого размера ...
Читать далее Рулетики из перца с сыром Пекорино
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1347
Цветы цуккини в пивном тесте
Ингредиенты: 12 – 16 свежих цветов кабачков цуккини; пиво; мука; 2 яичных белка; соль морская; для жарки - растительное масло ...
Читать далее Цветы цуккини в пивном тесте
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1271
Пьядина с жареной зеленью и пармской ветчиной
Ингредиенты: 4 лепёшки пьядина; 4 чашки шпината либо другой зелени ( по вашему выбору ) обжаренной в масле; 12 тонких пармской ветчины, нарезанной ломтиками; 4 ломтика сыра качотта (либо любого другого мягкого сыра) ...
Читать далее Пьядина с жареной зеленью и пармской ветчиной
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Игорь | Просмотрено : 1431
Кростини с ветчиной, сыром и джемом
Ингредиенты: 1 багет свежий; 30 мл масла оливкового; 115 г козьего сыра; 6 ст.ложек джема из инжира ...
Читать далее Кростини с ветчиной, сыром и джемом
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1546
Куриная печень с фигами по-тоскански
Ингредиенты: 4 больших куриных печени; 1 маленькая луковица, порезанная; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 4 ст.ложки оливкового масла ...
Читать далее Куриная печень с фигами по-тоскански
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1420
Цуккини с пармезаном
Ингредиенты: 6 кабачков цуккини (средних или крупных); 60 мл оливкового масла; 1,5 чашки тёртого сыра пармезан; 1 чашка домашних панировочных сухарей; 1 ст.ложка свежей рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец ...
Читать далее Цуккини с пармезаном
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ирина | Просмотрено : 1256
Зелёная фасоль с сушёными помидорами
Ингредиенты: 450 г зелёной фасоли, кончики отрезать; 3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 2 зубчика чеснока, тонко порезанных; 4-5 сушёных помидоров (советуем покупать сушёные помидоры в оливковом масле), порезанных; соль, чёрный молотый перец; щепотка красного молотого перца ...
Читать далее Зелёная фасоль с сушёными помидорами
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1216