Шпинат с кунжутом (вариант 2) Гома-аэ
Дата добавления : 2012-09-02

Ингредиенты:
пучок шпината;
3 столовые ложки светлого кунжута;
1 чайная ложка бульона даши;
1 чайная ложка соевого соуса светлого тона;
Приготовление:
В большом количестве воды отвариваем до размягчения промытый шпинат, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, отжимаем и нарезаем полосками в длину раной 4 см. Поджариваем кунжут, мешая, до золотистого цвета на сухой сковороде и толчем, оставляем только 1 ч. ложку для того чтобы украсить наше блюдо. Толченый кунжут смешиваем с бульоном даши и соевым соусом, тщательно перемешиваем и поливаем шпинат этим соусом. Приготовленный салат аккуратно перемешиваем, раскладываем по пиалкам, посыпаем отложенным целым кунжутом и тут же подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!