Картофельные шарики с курицей
Дата добавления : 2013-02-24
треть упаковки картофельных долек;
пол упаковки шариков из картофельного пюре;
4 штуки филе курицы без кожи;
4 стол. ложки оливкового масла;
сок из 1-го лимона;
1 стол. ложка растительного масла;
молотый черный перец;
1 красный сладкий перец;
1 зубчик чеснока;
горсть мяты, тимьяна и свежего розмарина;
Время готовки: 40 минут + 1 час
Кол-во порций: 6 штук
1 порция: 269 ккал
углеводы - 13,5 г, жиры - 17,2 г, белки - 15 г
1. Моем и нарезаем на крупные куски куриное филе. Чистим и давим чеснок. Зелень промываем и обсушиваем.
2. В миске смешиваем чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Розмарин, тимьян и мяту разбираем на листья и добавляем в миску. Приправляем перцем и солью.
3. Кладем в маринад кусочки курицы и убираем на пару часов в холодильник, время от времени перемешивая.
4. Духовку разогреваем до 220°C. Открываем упаковки замороженных картофельных долек и шариков.
Не размораживая их, выкладываем нужное кол-во на противень и выпекаем 15-20 минут без добавления масла.
5. Перец чистим от семян и нарезаем на кусочки. Разогреваем растительное масло в сковороде, кладем куски курицы и обжариваем, по часту помешиваем, 5-6 минут. Далее добавляем перец и еще 5 минут готовим, до готовности перца и курицы.
6. В произвольно порядке нанизываем на деревянные шпажки, кусочки перца, курицы, картофельные шарики из пюре и дольки.