Томатный суп с маслинами
Дата добавления : 2013-02-18

100 г мелкой пасты;
800 г томатов (консервированных);
пара зубчиков чеснока;
1 луковица;
1 литр овощного бульона;
4 стол. ложки маслин без косточек;
1 стол. ложка бальзамического уксуса;
1 стол. ложка масла растительного;
перец, соль;
1 ч. ложка сахара;
Время готовки: 25 минут
Кол-во порций: 4 штуки
Приготовление:

1. Чеснок и лук чистим и мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем 6 минут лук. Кладем чеснок, готовим еще 1 минуту. Добавляем сахар и уксус, прогреваем пару минут.

2. Добавляем бульон, размятые при помощи вилки томаты, перец и соль. Доводим до кипения. Измельчаем суп в пюре при помощи блендера.

3. Снова доводим до кипения, добавляем в суп маслины и варим 5 минут. Кладем в каждую тарелку по несколько листиков базилика. Вливаем суп.