Суп из лисичек с репой
Дата добавления : 2013-01-31
пара реп;
пара картофелин;
300 г лисичек;
1 морковка;
1 луковица;
1 пучок зеленого лука;
несколько веточек петрушки;
8 горошин черного перца;
пара лавровых листьев;
пол ч. ложки горчицы (не острой);
для обжарки растительное масло;
так же по вкусу берем соль;
Время готовки: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4 штуки
1 порция: 151 ккал
углеводы - 13,5 г; жиры - 9,4 г; белки - 3,1 г
1. Лисички хорошенько моем, выкладываем в мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем на полчаса, далее воду сливаем.
Кстати:
Это необходимо для того, чтобы вымыть песок из грибов, который поидее скапливается в складках у лисичек.
2. Морковку, лук, картофель и репу очищаем. Картофель и репу нарезаем ломтиками, лук - произвольно, морковку - полукружьями.
3. В кастрюлю вливаем пару литров воды, чуть солим. Доводим до кипения, кладем лисички и варим на среднем огне полчаса, снимая при этом пену.
4. Добавляем картофель в кастрюлю с грибами и 7 минут варим.
5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем 4 минуты репу, морковку и лук. Добавляем в суп и еще 10 минут готовим.
6. В суп всыпаем соль, кладем горошины перца и лавровый лист. Готовим пару минут. Добавляем горчицу и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Подается со сметаной.