Десерт кофейно-сливочный
Дата добавления : 2012-10-24

450 мл сливок жирностью 33-35%;
200 мл молока;
200 мл кофе холодного (3 ч. ложки на 200 мл);
250 г сахара;
25 г желатина;
А так же шоколадные шарики (сухие завтраки);
Приготовление:
В течении часа замачиваем желатин в 200 мл холодной прокипяченной воды. Далее доводим желатин до закипания, не не кипятим. Остужаем.
Взбиваем сахар со сливками. Добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Добавляем в молоко половину сливок с желатином, перемешиваем.
В кофе добавляем оставшуюся половину сливок с желатином.
Выкладываем в креманки до половины кофейно-сливочную смесь. Ставим в холодильник.
Как загустеет кофейная масса, выкладываем шоколадные шарики. Выкладываем сливочную массу на шарики. Ставим на пару часов в холодильник.
Поверх можем положить еще чуточку шариков.