Бульон даси с кацуобуси
Дата добавления : 2012-09-07

1 литр воды;
1 пластинка водорослей комбу, сушеных в длину 10-15 сантиметров;
10-15 г рыбьих хлопьев кацуобоси, сушеных;
соль берем по вкусу;
Приготовление:
Вытираем с помощью влажной тряпочки пластинку морской капусты, кладем в набэ с холодной водой и оставляем замачиваться на 1 час. Далее ставим на средний огонь набэ доводим, не закрывая крышкой, до кипения. Далее тут же вынимаем морскую капусту, добавляем в полуготовый бульон кацуобуси и спустя 10 секунд выключаем огонь, во избежании обретения бульоном сильного запаха рыбы. Далее добавляем щепотку соли (рыбные хлопья упадут на дно) и даем бульону 5 минут настояться, приготовленный даси процеживаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!