Паста Аматричиана
Дата добавления : 2012-06-10
![Паста Аматричиана](files/italy/pasta/pasta_amatrichiana.png)
1 средняя тонко порезанная луковица;
2 зубчика измельчённого чеснока;
4 ст.ложки масла оливкового;
3 ломтика мелко порубленных бекона либо корейки;
1 банка (400 г) рубленых консервированных помидоров;
1/2 чашки петрушки, свежей, порубленой;
перец чёрный и красный молотый;
соль
450 г пасты сухой (обычно используются букатини - толстые трубочки, но так же можно использовать спагетти, фусили либо пене);
сыр Романо свеженатёртый.
Приготовление:
Налить оливковое масло в сковороду, добавить лук и готовить до полупрозрачности. Добавить бекон либо корейку и готовить ещё пару минут. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Затем добавить помидоры, поперчить, посолить, посыпать красным перцем и кипятить соус примерно полчаса на маленьком огне. Отварить пасту до состояния «аль денте» (слегка твердоватая на зуб) и перемешать с соусом. Подавать следует горячим, сверху посыпав тёртым сыром и петрушкой.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !