Салат из зелёной фасоли
Дата добавления : 2012-06-04

700 г фасоли стручковой свежей;
2 картофелины, больших;
2 тонко порезанных, красных небольших луковицы;
1 литр порезанных на половинки вишнёвых помидорчиков;
2 чашки гренок домашних;
1,5 чашки обжаренной до хрустящего состояния грудинки, порезанной
Для соуса:
4 ст.ложки уксуса винного красного;
оливковое масло;
1 ст.ложка горчицы дижон;
перец молотый чёрный, соль
Приготовление:
Гренки порезать хлеб деревенского типа кубиками размером примерно 3 см. Перемешать кубики с несколькими столовыми ложками масла оливкового и сушёным орегано, чуть-чуть поперчить и посолить. Постоянно мешая поджарить на сковородке на среднем огне, для того чтобы не пригорали. Гренки должны быть слегка хрустящие и румяные.
Обрезать у фасоли кончики и отварить её в легко подсоленной воде, до того момента, пока фасоль не будет нежной, но останется хрустящей. Вынуть фасоль из кастрюли ложкой с прорезями и сразу поместить в приготовленную заранее ёмкость с ледяной водой, это для того чтобы фасоль сохранила свой ярко-зелёный цвет и не разварилась. Далее следует картофель порезать и отварить в той же воде, где и фасоль, до легкого протыкания ее вилкой. Слить воду и дать остыть.
Разложить смесь из картофеля, фасоли, гренок, помидоров, жареной грудинки и лука на четыре порционных тарелки.
Смешать винный уксус с оливковым маслом с вдвое большим объёмом, добавить много черного перца, немного соли и горчицу. Хорошо перемешать в блендере и полить сверху на салат. Немедленно подать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !