Рыба-меч по-сицилийски
Дата добавления : 2012-05-08
Ингредиенты:
2 стейка разрезанные вдоль на половинки рыбы-меч толщиной не менее 2,5 см и общей массой около 700 г;
3 ст.ложки масла оливкового: 1 чашка подсоленных панировочных сухарей;
молотый чёрный перец, соль
Для приправы:
0,5 л спелых вишнёвых помидорчиков, мелко порубленных;
8 маслин без костей;
2 ст.ложки каперсов;
1 хорошо измельчённый зубчик чеснока;
2 ст.ложки масла оливкового;
1/4 чашки петрушки рубленой;
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Кусочки рыбы слегка обмазать оливковым маслом, поперчить, посолите. В мелкую тарелку насыпать панировочные сухари, и обвалять в них рыбу с двух сторон, до прилипания сухарей. После чего рыбу на 1 час поместить в холодильник.
Все ингредиенты приправы смешать и отставить готовую приправу в сторону, до тех пор пока она нам не понадобится.
Тяжелую сковородку смазать оливковым маслом и примерно 3-4 минуты жарить рыбу на среднем огне с обеих сторон, до готовности. Готовить рыбу можно так же и на гриле, при этом готовить на среднем огне, по несколько минут на обеи стороны. Не пережарьте рыбу, она должна быть снаружи румяной, а внутри остаться сочной.
Как приготовили - немедленно подать на стол, выложив на каждый кусочек рыбки по 1-й ложке приправы.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !
2 стейка разрезанные вдоль на половинки рыбы-меч толщиной не менее 2,5 см и общей массой около 700 г;
3 ст.ложки масла оливкового: 1 чашка подсоленных панировочных сухарей;
молотый чёрный перец, соль
Для приправы:
0,5 л спелых вишнёвых помидорчиков, мелко порубленных;
8 маслин без костей;
2 ст.ложки каперсов;
1 хорошо измельчённый зубчик чеснока;
2 ст.ложки масла оливкового;
1/4 чашки петрушки рубленой;
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Кусочки рыбы слегка обмазать оливковым маслом, поперчить, посолите. В мелкую тарелку насыпать панировочные сухари, и обвалять в них рыбу с двух сторон, до прилипания сухарей. После чего рыбу на 1 час поместить в холодильник.
Все ингредиенты приправы смешать и отставить готовую приправу в сторону, до тех пор пока она нам не понадобится.
Тяжелую сковородку смазать оливковым маслом и примерно 3-4 минуты жарить рыбу на среднем огне с обеих сторон, до готовности. Готовить рыбу можно так же и на гриле, при этом готовить на среднем огне, по несколько минут на обеи стороны. Не пережарьте рыбу, она должна быть снаружи румяной, а внутри остаться сочной.
Как приготовили - немедленно подать на стол, выложив на каждый кусочек рыбки по 1-й ложке приправы.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !