Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша соба в бульоне (Соба-но какэдзиру)

Дата добавления : 2012-09-09

Лапша соба в бульоне (Соба-но какэдзиру) Соба-но какэдзиру

Ингредиенты:

250 г лапши соба;
3 стакана бульона даси;
6 пластинок водорослей комбу, сушеных;
четверть стакана кацуобуси;
1 пластинка водорослей нори, сушеных;
4 ст. ложки соевого соуса;
пара ст. ложек мирин;
несколько ст. ложки зеленого лука, хорошо измельченного;

Приготовление:

Готовим бульон даси, так как описано в нашем рецепте Бульон даси с кацуобуси, только будем брать для него 6 шт пластин водорослей комбу (сушеных). В приготовленный бульон добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Опускаем в кипящую воду лапшу соба, варим, откидываем в дуршлаг, быстренько промываем и раскладываем по большим пиалам. Заливаем собу бульоном так, чтобы почти покрыть ее жидкостью, и украшаем измельченными водорослями нори и зеленым луком. Раздельно подаем имбирь и тертый васаби.

Кстати:

Обычно никто не ест бульон потому, что он получается слишком соленым.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 740

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика