Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Пирог с малиной и ежевикой

Дата добавления : 2012-05-17

Пирог с малиной и ежевикойИнгредиенты:

Для коржа:

1¾ чашки муки;
1 ч.ложка сахара;
170 г сливочного масла;
¼ чашки ледяной воды

Поместите муку с сахаром в кухонный процессор и перемешайте. Добавьте половину масла и снова перемешайте. Добавьте оставшееся масло и размешивайте до консистенции грубой крошки. Добавьте ледяную воду и размешивайте, пока тесто не соберётся в шар. Если этого не происходит в течение нескольких секунд, добавьте ещё немножко ледяной воды. Раскатайте полученный шар в плоский диск, положите на присыпанную мукой пищевую плёнку и охладите в холодильнике 30 минут.

Для начинки:

700 г малины;
350 г ежевики;
½ чашки кукурузного крахмала;
1 чашка сахара;
½ ч.ложки тёртого мускатного ореха;
цедра 1 лимона.

Осторожно перемешайте все ингредиенты в большой миске.

Для топпинга:

½ чашки муки;
½ чашки сахара;
1 ч.ложка соли;
½ чашки поструганного сливочного масла;
½ чашки овсяных хлопьев «Геркулес»

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в кухонный процессор и хорошо перемешайте.

Соберите и испеките пирог. Разогрейте духовку до 190°C. Раскатайте охлаждённый корж между двумя слоями пищевой плёнки, пока он не станет чуть больше Вашей формы для пирога. Переместите тесто в форму и придавите ко дну. Сверху накройте листом пищевой фольги и выложите сверху специальные грузики для пирогов (pie weights) или просто сушёную фасоль. Осторожно прижмите груз сверху, чтобы фольга достигла теста и зафиксировала его. Поместите форму в духовку и запекайте 15 минут. Затем выньте форму из духовки, удалите фольгу с грузом, после чего верните в духовку и запекайте ещё 15 минут. Не вынимая из формы, проверьте приготовленный корж: если вы увидите крупный воздушный пузырь в тесте, проткните его. Выложите сверху на корж начинку и посыпьте топпингом. Накройте сверху фольгой. Поставьте форму с пирогом на противень, чтобы не намусорить в духовке. Поместите в духовку и запекайте в течение 1 часа или до золотистого цвета топпинга. Следите, чтобы топпинг не подгорел. Дайте остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 11125

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика