Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тортеллини с креветками и оливками

Дата добавления : 2012-11-15

Тортеллини с креветками и оливками

Ингредиенты:

Для тортеллини:

400 г муки;
3 шт яйца;
пара ст. ложек оливкового масла;
щепотка соли;
250 г отваренных креветок;
150 г оливок, без косточек;
100 г сыра фонтина;
пол ч. ложки тимьяна, сушеного;

Для соуса:

4 ст. ложки оливкового масла;
пара ст. ложек сливочного масла;
3 зубка чеснока;
половинка цукини;
100 черри томатов;
1 пучок лука зеленого;
1 банка соуса (Zucchini&Aubergine Barilla);

Время готовки: 50 минут.
Кол-во порций: 6

углеводы - 50 г; жиры - 30,4 г; белки - 22,2 г; 1 порция: 562,4 ккал;

Приготовление:

Тортеллини с креветками и оливками

1. Просеиваем муку. Добавляем соль, яйца, оливковое масло и замешиваем в тесто. Вымешиваем, до становления теста эластичным и гладким и чтоб не прилипало к рукам. До раскатывания теста заворачиваем его в пленку.

Тортеллини с креветками и оливками

2. Оливки и креветки рубим мелко. Натираем на терке сыр. Перемешиваем сыр, оливки и креветки, добавляем тимьян.

Тортеллини с креветками и оливками

3. В очень тонкий пласт раскатываем тесто. При помощи бокала для вина либо толстостенного стакана вырезаем кружки из теста. По центру каждого кружка кладем по 1 ч. ложки начинки.

Тортеллини с креветками и оливками

4. Края кружков смазываем либо водой либо яйцом и складываем их так, чтобы образовался полукруг.
Соединяем концы каждого полукруга и закрепляем их, чуть смочив водой и плотно прижав друг к другу.

Тортеллини с креветками и оливками

5. В объемной кастрюле кипятим воду, чуть солим. Кладем тортеллини и 10 минут отвариваем.
Чистим цукини и чеснок. Цукини нарезаем на полукольца, а чеснок просто измельчаем. Моем и разрезаем на пополам помидоры. Лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем 20 секунд чеснок. Добавляем лук, помидоры, цукини. Пару минут готовим. Кладем тортеллини, готовим еще несколько минут. Добавляем соус Barilla, сливочное масло, перемешиваем и подаем.

Кстати:
В состав используемого нами соуса Zucchini&Aubergine Barilla входят:
мякоть помидоров, мякоть баклажанов, мякоть кабачков, масло оливковое, итальянские травы и при желании его можно заменить на любой соус с такими ингредиентами.


Добавил : Владимир
Просмотрено : 951

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика