Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Бульон даси с кацуобуси

Дата добавления : 2012-09-07

Бульон даси с кацуобуси Ингредиенты:

1 литр воды;
1 пластинка водорослей комбу, сушеных в длину 10-15 сантиметров;
10-15 г рыбьих хлопьев кацуобоси, сушеных;
соль берем по вкусу;

Приготовление:

Вытираем с помощью влажной тряпочки пластинку морской капусты, кладем в набэ с холодной водой и оставляем замачиваться на 1 час. Далее ставим на средний огонь набэ доводим, не закрывая крышкой, до кипения. Далее тут же вынимаем морскую капусту, добавляем в полуготовый бульон кацуобуси и спустя 10 секунд выключаем огонь, во избежании обретения бульоном сильного запаха рыбы. Далее добавляем щепотку соли (рыбные хлопья упадут на дно) и даем бульону 5 минут настояться, приготовленный даси процеживаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 1119

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика