Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша удон в бульоне (Удон-но какэдзиру)

Дата добавления : 2012-09-07

Удон-но какэдзиру

Ингредиенты:

250 г лапши удон;
3 стакана даши бульона;
1 морковка;
3 ст. ложки соевого соуса;
пара ст. ложек мирин;
3 пера зеленого лука;
четверть ч. ложки очень свежего имбиря мелко натертого либо взамен помолотого тогараси либо на замену ситими тогараси;
четверть ч. ложки соли;

Приготовление:

Готовим бульон даши, как описано в нашем рецепте Бульон даши с кацуобуси, но используем для рецепта 6 пластинок водорослей комбу (сушеных). Приготовленный бульон солим, кладем в него морковку нарезанную на ломтики и 14-15 минут варим. Далее добавляем мирин и соевый соус и еще минуту варим, далее снимаем с огня.

В достаточно большом количестве кипящей воды варим лапшу, откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, даем стечь и раскладываем по пиалам больших размерам. Заливаем лапшу бульоном с морковкой, украшаем зеленым луком нарезанным на полоски, посыпаем имбирем либо тогараси и тут же подаем.

Кстати:
Бульон обычно используется только лишь для придания лапше вкуса, и, так как он сильно соленый, обычно его не едят.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 1351

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика