Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тунец по-ливорнски

Дата добавления : 2012-04-20

Тунец по-ливорнскиИнгредиенты:

4 куска тунца толщиной не менее 4 см (вместе – примерно 1 кг);
1 порезанная средняя луковица;
3 измельчённых зубчика чеснока;
450 г порубленных помидоров;
½ чашки порубленной свежей петрушки;
6 ст. ложек оливкового масла;
½ чашки сухого белого вина;
1 чашка качественных маслин, очищенных от косточек и порубленных;
4 ч. ложки солёных каперсов;
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Поместите каперсы в чашку с водой на 15 минут. Слейте воду и порубите каперсы. В тяжёлой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту-две. Влейте вино и готовьте, пока объём не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и петрушку, посолите и поперчите. Готовьте на маленьком огне 20-30 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите куски тунца, разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Поместите тунец в сковороду с соусом, добавьте туда же каперсы и маслины и полейте соусом каждый кусок рыбы. Поставьте на маленький огонь и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 811

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика