Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тыквенная панна котта с карамелизированными грушами

Дата добавления : 2012-04-18

Тыквенная панна котта с карамелизированными грушами Ингредиенты:

Панна котта:

350 мл смешанных в равной пропорции молока и сливок;
2-3 ст.ложки кленового сиропа или сахарного песка;
180 мл консервированного или домашнего тыквенного пюре ;
1 ч.ложка корицы;
¼ ч.ложки мускатного ореха;
7 г желатина; 80 мл молока

Карамелизированные груши:

1 большая или 2 маленькие груши;
1½ ст.ложка сливочного масла;
½ ч.ложки корицы;
1½ ст.ложки сахарного песка

Для сервировки:

сладкие взбитые сливки

Приготовление:

Налейте молоко в маленькую посуду и добавьте туда желатин. Размешайте и отставьте на 5 минут. В маленькой кастрюле смешайте молочно-сливочную смесь с кленовым сиропом или сахаром и с тыквенным пюре. Часто помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и вмешайте корицу и мускатный орех. Затем добавьте смесь молока с желатином и размешайте до однородного состояния. Разлейте поровну в 4 стакана и охладите в холодильнике.

Разрежьте грушу(груши) пополам и удалите сердцевину и кожуру. Порежьте на мелкие кусочки. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, пока оно не зашипит. Добавьте груши, сахар, корицу и перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока груши не станут очень нежными и не приобретут красивый золотистый оттенок. Снимите с огня и поместите в закрытую посуду.

Перед подачей на стол дайте панна котта согреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Сверху каждой порции положите взбитые сливки, затем груши в собственном соусе. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 861

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика