Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Фокачча с сыром страккино

Дата добавления : 2012-04-18

Фокачча с сыром страккиноИнгредиенты:

Для теста:

350 мл тёплой воды;
20 г сухих дрожжей;
850 мл муки;
1¼ ч.ложки соли;
3 ст.ложки оливкового масла

Для фокачча:

350 г сыра страккино (или любого другого мягкого сочного сыра);
2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin);
крупная морская соль

Приготовление:

В небольшую посуду налейте воду и растворите в ней дрожжи. Высыпьте муку на чистый стол в виде горки и сделайте углубление в её центре. Влейте в углубление оливковое масло и смесь воды с дрожжами и высыпьте соль. Хорошо перемешайте и месите тесто, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё муки. Положите тесто в посуду, предварительно слегка смазанную оливковым маслом, и закройте пластиковой плёнкой. Дайте взойти в течение часа или пока объём теста не удвоится.

Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две равных части и раскатайте каждую в очень тонкий диск размером с Ваш противень. Слегка смажьте оливковым маслом противень и выложите на него первый блин. Порежьте сыр на мелкие кусочки и распределите равномерно по тесту. Положите сверху второй блин, заверните края обоих блинов вверх и скрепите их, так, чтобы получился ободок. Смажьте фокачча сверху оставшимся маслом и слегка посыпьте морской солью. Проколите верхний слой теста вилкой в разных местах, чтобы во время приготовления был выход для пара.

Запекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть 10-15 минут и разрежьте на куски ножом для пиццы. Подавайте тёплым.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 938

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика