Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Чернично-лимонный пирог

Дата добавления : 2012-04-18

Чернично-лимонный пирогИнгредиенты:

2 чашки муки;
1 ч.ложка разрыхлителя;
½ ч.ложки соды;
1 чашка размягчённого сливочного масла;
1½ чашки сахара;
2 больших яйца;
½ ч.ложки ванильного экстракта;
½ ч.ложки лимонного экстракта;
1 чашка обезжиренного греческого йогурта или сливок;
1 ч.ложка тёртой лимонной цедры

Черничная начинка:

2 чашки свежей или замороженной черники;
½ чашки дроблёного грецкого ореха;
2 ст.ложки сахара;
1 ч.ложка тёртой лимонной цедры;
1 ч.ложка молотой корицы

Топпинг:

¾ чашки мелко дроблённого грецкого ореха;
1/3 чашки сахара;
1 ч.ложка молотой корицы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Смешайте ингредиенты начинки в одной миске, и ингредиенты топпинга в другой. В третью миску насыпьте муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске хорошо взбейте масло с сахаром в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем экстракты лимона и ванили и, наконец, лимонную цедру. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте половину мучной смеси, затем половину йогурта (или сливок). Добавьте оставшуюся мучную смесь и оставшийся йогурт (сливки) и мешайте до однородного состояния.

Выложите ложкой половину получившегося теста в форму, сверху распределите равномерно черничную начинку. Покройте начинку оставшимся тестом и разровняйте. Сверху насыпьте топпинг. Выпекайте около часа или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не станет выниматься чистой. Дайте остыть до комнатной температуры прежде, чем извлекать из формы.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 799

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика