Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Черничные пирожные

Дата добавления : 2012-04-18

Черничные пирожныеИнгредиенты:

Для пирожных:

200 г сливочного масла, размягчённого;
600 мл сахарного песка;
900 мл муки;
4 ч.ложки соды;
1 ч.ложка соли;
4 больших яйца;
1 чашка молока;
3 чашки свежей черники;
100 мл свежевыжатого лимонного сока;
Для крема:

1 чашка сливок для взбивания; ½ чашки черники; 2 ст.ложки сахарного песка

Приготовление:

Вам понадобятся 2 формы для выпечки пирожных с 6 углублениями каждая.

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом формы и посыпьте их мукой.

Смешайте в миске муку с содой и солью. В другой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с 450 мл сахарного песка в течение 5 минут. Переключите миксер на малую скорость и, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, дожидаясь после каждого, пока всё хорошо не размешается. Затем добавьте мучную смесь и молоко. Когда тесто станет однородным, осторожно вмешайте в него чернику.

Выложите тесто в углубления форм для выпечки. Запекайте около 1 часа (время может варьироваться в зависимости от типа используемых Вами форм для выпечки), пока зубочистка, воткнутая в пирожное, не станет выниматься чистой. Дайте остыть 10 минут, прежде чем вынимать пирожные из форм. Пока они остывают, приготовьте глазурь, смешав с лимонным соком оставшиеся 150 мл сахара. Используя зубочистку, проткните отверстия в тёплых пирожных сверху и по бокам. С помощью кисточки нанесите глазурь сверху и по бокам каждого пирожного. Дайте остыть.

Приготовьте черничный крем: взбейте сливки, понемногу добавляя сахар и пробуя, чтобы получить желаемую сладость. Затем добавьте чернику и взбивайте совсем немного, чтобы черника только начала размалываться, а крем стал голубым.

Подавайте пирожные вместе с кремом.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 836

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика