Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Хрустящая курица с пеперонатой

Дата добавления : 2012-04-17

Хрустящая курица с пеперонатойИнгредиенты:

4 филе курицы без кожи, отбитых до толщины около 12 мм;
½ чашки муки, подсоленной и поперченной;
3 чашки мелких сухарей;
1 ч.ложка тёртой лимонной цедры;
1 ч.ложка рубленого перца чили (по желанию);
3 ст.ложки рубленой свежей петрушки;
½ чашки тёртого сыра Пармезан;
¼ чашки чищеных кедровых орешков;
2 больших яйца;
2 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки оливкового масла;
соль, молотый чёрный перец

Пепероната:

2 – 3 сладких красных перца;
1 острый перец (по желанию);
3 ст.ложки оливкового масла;
1 небольшая луковица, тонко порезанная;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1 чашка рубленых томатов;
3 ст.ложки рубленой свежей петрушки;
2 ч.ложки каперсов; соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Приготовьте пеперонату. Вымойте и высушите перцы, срежьте верхушки, разрежьте вдоль, удалите семена и перепонки и порежьте полосками шириной чуть больше сантиметра. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и добавьте лук, чеснок и перцы. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут, пока лук и перцы не размягчатся и не приобретут одинаковый цвет. Добавьте рубленые помидоры и уменьшите огонь. Посолите и поперчите и готовьте ещё 20 минут, пока смесь не станет слегка хрустящей. Если надо, добавляйте воды, чтобы не пережарить. Затем добавьте петрушку и каперсы и готовьте ещё 1 – 2 минуты. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соли и перца. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Поместите в кухонный процессор сухари, цедру, перец чили, петрушку, тёртый сыр, соль и перец и тонко размелите. Затем добавьте кедровые орешки и мелите, пока они грубо не раздробятся. Полученную смесь насыпьте в тарелку.

Насыпьте в пластиковый мешок муку, смешанную с солью и перцем и помещайте туда куски куриного филе по одному, потряхивая мешок, чтобы курица равномерно покрылась мукой. Взбейте яйца и окуните каждое филе сначала в яйца, а затем в приготовленные сухари и слегка прижмите, чтобы смесь лучше приклеилась. После этого, поместите филе в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 190°C. Возьмите достаточно большую посуду, чтобы там поместились все куски курицы и поместите туда сливочное и оливковое масло. Сверху выложите куски филе. Готовьте 10 минут на одной стороне, затем переверните и готовьте ещё 8 – 10 минут. Подавайте готовые котлеты на отдельных тарелках, положив сверху по большой ложке пеперонаты.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 833

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика