Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Хрустящие куриные отбивные с острым соусом

Дата добавления : 2012-04-17

Хрустящие куриные отбивные с острым соусомИнгредиенты:

Отбивные:

4 куриных отбивных;
3 чашки сухарей в кубиках;
1 ч.ложка протёртой лимонной цедры;
1 ч.ложка порубленного перчика чили (по желанию);
3 ст.ложки рубленной свежей петрушки;
½ чашки тёртого сыра пармезан;
¼ чашки чищенных кедровых орешков;
2 больших яйца;
2 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец

Соус:

1 банка (740 г) рубленых итальянских помидоров;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
2 ст.ложки оливкового масла;
3 ст.ложки рубленного свежего базилика;
3 ст.ложки рубленного свежей петрушки;
½ чашки порезанных маслин каламата;
3 ст.ложки каперсов;
соль, чёрный молотый перец;
молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

В блендере хорошо измельчите смесь из сухарей, цедры, переца чили, петрушки, тёртого сыра, соли и чёрного переца. Добавьте кедровые орешки и запустите блендер на короткое время, чтобы орешки остались грубо помолотыми. Высыпьте полученную смесь в большую тарелку. Взбейте яйца и окуните каждую отбивную обеими сторонами сначала в яйца, а затем в смесь с сухарями. Как следует придавите каждый кусок пальцами, чтобы сухари хорошо прилипли. После этого поместите отбивные в холодильник на 1 час.

Для соуса разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте пока он не начнёт шипеть. Добавьте рубленые помидоры, соль, чёрный и красный перец и готовьте на малом огне около 15 минут, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снимите с огня, добавьте порезанные маслины, петрушку и каперсы, хорошо перемешайте. Сохраняйте соус тёплым.

Разогрейте духовку до 200°С. Выберите посуду, достаточную, чтобы в неё поместились все 4 отбивных. Влейте в неё оливковое масло, там же растопите сливочное масло, сверху положите отбивные.

Готовьте 10 минут, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и готовьте на другой стороне ещё 10 минут. Подавайте котлеты, политые тёплым соусом.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 807

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика