Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Злая курица

Дата добавления : 2012-04-17

Злая курицаИнгредиенты:

8 куриных ножек или 1 курица (1300-1400 г), порезанная на куски;
5 ст.ложек оливкового масла;
1 небольшая луковица, мелко порезанная;
5 зубчиков чеснока, измельчённых;
1 красный перец чили, измельчённый;
¾ чашки красного сухого вина;
1½ чашки рубленых помидоров;
¼ чашки рубленой свежей петрушки;
1 ч.ложка итальянской сухой приправы или сушёного орегано;
соль, чёрный молотый перец

Для сервировки:

порезанный зелёный лук

Приготовление:

В большой сковороде с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне куски курицы со всех сторон, пока они не подрумянятся. Выложите куски курицы на блюдо. В сковороду добавьте порезанный репчатый лук и готовьте до мягкости и полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и перец чили и готовьте ещё 1-2 минуты до появления аромата. Влейте в сковороду вино и увеличьте огонь. С помощью вилки соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки, чтобы они остались в соусе. Готовьте, пока вино не уменьшится в объёме на 1/3. Верните куски курицы в сковороду вместе с помидорами, петрушкой и сухой приправой. Посолите, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до малого, накройте крышкой и готовьте около 45 минут. Удалите крышку и готовьте ещё 15 минут. К этому моменту соус должен загустеть, а курица размягчиться настолько, что легко отделяется от костей.

Готовую курицу выложите на блюдо, полейте сверху соусом, посыпьте зелёным луком и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 1096

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика