Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Запеканка из лапши в порционных горшочках

Дата добавления : 2012-04-15

Запеканка из лапши в порционных горшочкахИнгредиенты:

115 г куриного бедра без костей
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соли
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) саке или сухого белого вина
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соевого соуса
1 лук порей
115 г цельного шпината корни обрезать
300 г сухой лапши удон или 500 г свежей
4 гриба шиитаке, ножки отрезать
4 мелких яйца (размер 4)
приправа семь специй (шичими) (по желанию)

Для бульона:

1,4 литра (6 стаканов) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) соевого соуса
7 мл (1 1/3 чайной ложки) соли
15 мл (1 столовая ложка) мирина

Выход порций: 4

Приготовление:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками посыпьте солью сбрыз ните саке или вином и соевым соусом. Нарежьте лук порей диагонально на кусочки толщиной 4,5 см.

2. Отварите шпинат в течение 1-2 минут затем воду слейте и замочите шпинат в холодной воде на 1 минуту. Воду слейте шпинат слегка отожмите затем нарежьте на кусочки длиной 4 см.

3 . Отварите сухой удон как указано на упаковке на 3 минуты сократив рекомендуемое время варки. Если вы используете свежий удон, положите его в кипящую воду, распутайте лапшу и затем откиньте на дуршлаг.

4 . Доведите ингредиенты для бульона в кастрюле до кипения и положите курицу и лук. Снимите накипь и варите 5 минут. Разделите лапшу на четыре равные порции и разложите в огнеупорные горшочки. Залейте бульоном вместе с курицей и луком. Поставьте на средний огонь добавьте грибы шиитаке.

5 . Аккуратно разбейте в каждый горшочек по яйцу. Накройте и тушите 2 минуты. Положите в горшочки равное количество шпината и тушите 1 минуту.

6. Сразу подавайте на стол поставив горячие горшочки на тарелки подставки или салфетки. Посыпьте приправой семь специй (по желанию).

Совет:

Вместо курицы и яиц в этих запеканках может быть использована различная темпура.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 920

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика