Розетки из сыра
Дата добавления : 2013-02-04

1 маринованный огурчик;
150 г сливочного масла;
200 г шпрот в масле;
400 г сыра;
зелень укропа и листья салата;
Сложность готовки: ***
Время готовки: 1ч 10 мин.
1 порция: 130 ккал

1. Нарезаем сыр на тонкие пластины, далее из каждой пластинки вырезаем кружочки используя стакан. Для того чтобы наши розетки намного дольше при температуре комнаты сохраняли форму, следует брать нежирные и твердые сорта сыра вроде Пармезана, Голландского либо Эдема и др.

2. Выкладываем шпроты в глубокую посуду и разминаем до образования однородной массы со сливочным маслом. Для изготовления фарша взамен шпрот в масле можем взять шпротный паштет.

3. На каждый из кружочков сыра выкладываем чуть-чуть приготовленной смеси, все осторожно разравниваем ложкой. Поверх помещаем второй кружок.

4. Украшаем небольшим количеством паштета, зеленью укропа и дольками соленого огурца.