Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Перцы болгарские с мясным фаршем

Дата добавления : 2013-01-27

Перцы болгарские с мясным фаршем Ингредиенты:

6 шт болгарских перцев, среднего размера, желательно разного цвета;
200 г мясного фарша;
100 г морковки;
100 г риса;
150 г лука репчатого;
пара помидоров среднего размера либо 1 большого;
250 г нежирной сметаны;
50-100 г кетчупа (на усмотрение);
50 г зелени петрушки;
масло растительное;
перец, соль берем по вкусу;

Время готовки: полтора часа
Кол-во порций: 3 шт
1 порция: 507 ккал
углеводы - 32 г; жиры - 38 г; белки - 19 г

Приготовление:

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 1

1. Выбираем для фарширования, отборные и неповрежденные плоды. Хорошенько промываем, срезаем верхушки с плодоножкой и удаляем семенную коробочку. Верхушки нам пригодятся в дальнейшем для оформления приготовленного блюда. Освобождаем внутренность перцев от остатков семян, споласкиваем холодной водой.

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 2

2. Для того чтобы при заполнении плодов они не ломались, делаем их более эластичными, а для этого заливаем их кипятком и оставляем на 5-10 минут распариться, это зависит от мясистости перца.

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 3

3. Наливаем воду в кастрюлю из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Ставим на огонь. Как вода закипит, добавляем 1 ч. ложку растительного масла и пол ч. ложки соли, засыпаем рис. Варим на маленьком огне под крышкой.
Остужаем готовый рис и выкладываем в миску с уже подготовленным мясным фаршем.

Кстати:
Для этого рецепта мы можем использовать абсолютно любой вид фарша, но стоит помнить о том, что:
а) фарш бараний придает блюду специфический запах;
б) свиной отличается жирностью;
в) говяжий немного суховат

Совет:
Для приготовления этого рецепта желательно использовать смешанный фарш из 50 г свиного и 150 г говяжьего.

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 4

4. Морковку и лук очищаем, мелко шинкуем (можем натереть на крупной терке), обжариваем до золотистого цвета в течении 6-ти минут в 1 ст. ложке нагретого растительного масла, далее смешиваем с фаршем.

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 5

5. Помидоры и зелень хорошенько промываем, мелко режем и добавляем в фарш. По вкусу перчим и солим.

Кстати:
Использовать в фаршированных перцах можно не только зелень петрушки.

Совет:
Для любителей пряных запахов, следует добавить тимьян, кинзу, укроп и пару-тройку листков розмарина.

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 6

6. Перемешиваем все как следует. Если наша начинка получилась суховатой, добавляем чуть сметаны, томатного сока либо рисового отвара (по желанию).

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 7

7. Аккуратно, стараясь не повредить стеночки плодов, наполняем перцы полученным фаршем. Фарш укладываем плотно, не оставляя пустот. Для этого используем чайную ложку. Поверх выкладываем из фарша небольшую горку.

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 8

8. Смешиваем кетчуп и сметану. Цвет приготовленной подливки зависит от количества кетчупа входящего в него. Перчим и солим по вкусу.

Кстати:
Довольно густую сметану можно развести томатным соком, а не кетчупом.

Перцы болгарские с мясным фаршем. Шаг 9

9. Пецы укладываем в глубокую форму так, чтобы чуть возвышались открытые края с фаршем.
Выкладываем на перцы смесь, стараясь ровным слоем покрыть всю поверхность. Наливаем воду в форму для запекания так, чтобы она покрывала дно слоем в пару сантиметров. Ставим в заранее нагретую до 200°C духовку. После как подрумянятся перцы, переворачиваем их на другую сторону, накрываем отложенными в начале рецепта верхушками перцев и готовим 10 минут. Выключаем духовку, но форму с перцами оставляем в ней еще на 10 минут.

Подаем к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Добавил : Владимир
Просмотрено : 753

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика