Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Солянка сборная мясная

Дата добавления : 2013-01-22

Солянка сборная мясная Ингредиенты:

полкило филе индейки;
300 г готовых мясных продуктов;
100 г масли без косточек;
4 соленых огурца;
3 луковицы;
1 лимон;
1 морковка;
несколько веточек петрушки;
3-5 горошин черного перца;
1 стол. ложка томатной пасты;
50 г каперсов;
берем по вкусу перец, соль и сметану;

Время готовки: 1 час
Кол-во порций: 6 штук
1 порция: 581 ккал
углеводы - 8,8 г; жиры - 48,9 г; белки - 26,4 г

Приготовление:

Солянка сборная мясная. Шаг 1

1. Моем филе индейки, кладем в кастрюлю и заливаем полтора литрами воды. Добавляем 1 очищенную морковь и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до закипания. Понижаем огонь, при помощи шумовки снимаем пену, слегка солим, кладем петрушку совместно со стеблями, перец и лавровый лист. Варим 40 минут. Вынимаем индейку, процеживаем бульон через мелкое сито.

Солянка сборная мясная. Шаг 2

2. Остатки репчатого лука очищаем, шинкуем и обжариваем до обретения золотистого цвета в малом количестве сливочного либо растительного масла. Мсные продукты - сосиски, ветчину, колбасу и т.п - нарезаем на кусочки небольшого размера и добавляем в сковороду с луком.

Солянка сборная мясная. Шаг 3

3. Как мясопродукты чуть поджарятся, добавляем томатную пасту и пол стакана горячего бульона. Перемешиваем и тушим 5 минут на небольшом огне.

Солянка сборная мясная. Шаг 4

4. Подготовленную мясную заправку перекладываем в кастрюлю с процеженным бульоном. Ставим на маленький огонь.

Солянка сборная мясная. Шаг 5

5. Огурцы нарезаем на тонкую соломку, добавляем совместно с маслинами и каперсами в кастрюлю. Доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне. Закрываем крышкой и даем настояться.

Солянка сборная мясная. Шаг 6

6. Нарезаем кусочками филе индейки и раскладываем по тарелочкам вместе с тоненькими кружочками лимона. Отдельно подаем сметану.

Три правила приготовления солянки:

а. Для приготовления солянки подходит любой бульон, за исключением бараньего. Особенно вкусный бульон получится из отвара говяжьих языков. Самое главное, это чтобы он получился слабосоленый и абсолютно прозрачный. Бульоны из свинины и говядины варят обычно по 1,5 часа, а бульон из говяжьих языков - 3 часа.

б. В некоторых видах рецептов рекомендовано добавлять в бульон половину стакана огуречного рассола. При этом количество соленых огурцов для приготовления супа потребуется вдвое меньше.

в. Огурцы использовать обязательно соленые, а никак не маринованные.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 667

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика