Форель, запеченная с лимоном и гранатом
Дата добавления : 2013-01-15

4 тушки форели;
3 стол. ложки масла сливочного;
1 лимон;
соль;
зелень петрушки;
зерна граната;
перец молотый красный;
пара-тройка капустных листьев;
Сложность готовки: ***
Время готовки: 1 ч 35 мин
1 порция: 196 ккал
Приготовление:
Очищаем рыбу от чешуек, моем. Потрошим тушки, не разрезая при этом брюшко, снова хорошенько промываем и сушим салфеткой. При помощи острого ножа делаем несколько надрезов, чтоб рыба не начала деформироваться в процессе жаренья. Кладем измельченную зелень и зерна граната внутрь тушки. Рыбу посыпаем красным перцем, солью и сбрызгиваем соком лимона.
Таким образом подготовленную рыбу заворачиваем в листья капусты и жарим на раскаленных углях, время от времени переворачиваем. Как форель будет готова, разрезаем ее и удаляем зерна граната. Во все тушки кладем по немногу сливочного масла. Украсьте форель при помощи зелени и долек лимона и зеленью.