Говядина, запеченная в фольге
Дата добавления : 2013-01-06

Ингредиенты :
200 г филе;
пара клубней картофеля;
4 шт шампиньона;
50 г сливок;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
черный молотый перец;
Сложность готовки: ***
Время готовки: 1 ч 20 мин
1 порция: 258 ккал
Приготовление:

1. Солим филе говядины, хорошо отбиваем. Кладем отбивную на раскаленную сковороду и жарим до готовности.

2. Картофель очищаем и нарезаем на кружочки. Растапливаем сливочное либо растительное масло в отдельной посуде и обжариваем в нем с обеих сторон картошку. На листок фольги выкладываем говяжью отбивную, поверх помещаем кружки картофеля.

3. Грибы очищаем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Выливаем чуть-чуть растительного масла на сковороду и обжариваем кусочки грибов, за несколько минут до окончания готовности вводим сливки и готовим, не прекращая помешивая. Чуть охлаждаем готовые грибы и помещаем поверх картофеля.

4. Все чуть солим и перчим. Края у фольги крепко зажимаем. Ставим противень в духовку и готовим при 180–200°С.