Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Гамбургеры по-японски

Дата добавления : 2012-04-14

Гамбургеры по-японскиИнгредиенты:

30 мл (2 столовые ложки) растительного масла, плюс дополнительное для смазывания рук
1 маленькая луковица, мелко порубить
500 г говяжьего фарша
50 г (1 стакан) свежих белых хлебных крошек
1 яйцо
5 мл (1 чайная ложка) соли
черный перец
115 г грибов пшитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать ломтиками
200 г мули (дайкона), тонко натереть и отжать на сите
4 листа шисо, нарезать тонкой соломкой (по желанию)
30 мл (1 1/2 столовой ложки) соевого соуса

Выход порций: 4

Приготовление:

1. Разогрейте в сковороде 15 мл (1 столовую ложку) растительного масла и на слабом огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не коричневым. Дайте остыть.

2. Положите фарш в большую миску вместе с жареным луком, хлебными крошками и яйцом. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте руками, чтобы ингредиенты превратились в совершенно однородную липкую массу. Важно, чтобы мясо оставалось мягким и сочным. Разделите смесь на четыре части.

3 . Полейте на руки немного растительного масла. Возьмите одну часть смеси и перекидывайте ее из одной руки в другую пять-шесть раз, чтобы удалить воздух. Затем слепите котлету толщиной 2 см. Повторите с оставшейся массой.

4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и положите котлеты. Жарьте на сильном огне, пока они не поджарятся с одной стороны, затем переверните. Положите в сковороду рядом с котлетами грибы шиитаке, накройте и жарьте на слабом огне 3-4 минуты или пока грибы не будут готовы, время от времени перемешивая их.

5. Подавайте котлеты, поместив поверх них мули, грибы шиитаке и листья шисо (по желанию). Непосредственно перед подачей на стол полейте каждую котлету сверху 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 894

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика