Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Щи зеленые

Дата добавления : 2012-12-11

Щи зеленые Ингредиенты :

250 г зеленого щавеля;
500 г шпината;
4 штуки клубня картофеля;
1 луковица;
100 г лука зеленого;
1 корень петрушки;
60 г маргарина;
пара ст. ложек муки;
перец горошком;
пара литров мясного бульона;
3 отваренных яйца;
3 ст. ложки сметаны;
лавровый лист;
соль;

Сложность готовки: ***
Время готовки: 1 ч 45 мин
1 порция: 280 ккал

Приготовление:

Под проточной холодной водой хорошенько промываем шпинат и щавель, для того чтобы нам удалить с них песок и другие растительные остатки. Далее выкладываем щавель в кастрюлю и припускаем его в собственном соку, шпинат же отвариваем на сильном огне в кипящей воде на протяжении пары-тройки минут, чтобы сохранился цвет. Далее шпинат и щавель объединяем, перемешиваем и протираем через мясорубку.

Кладем в кипящий мясной бульон почищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и варим до полуготовности. Далее кладем пюре из щавеля и шпината, очищенный корень петрушки, зеленый лук и пассерованный репчатый лук и варим еще 15 мин. За 10 минут до конца варки добавляем пассерованную муку, специи и соль.

До подачи наливаем щи по тарелкам, кладем в каждую по пол вареного яйца и добавляем сметану.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 660

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика