Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Нигири-суши с угрем

Дата добавления : 2012-11-28

Нигири-суши с угрем

Ингредиенты:

1 копченый угорь в полкило весом;
пол пластинки нори;
50 мл сухого белого вина;
1 ч. ложка васаби;
150 мл соевого соуса;
1 ст. ложка семечек кунжута;
1,5 ст. ложки сахара;
400 мл готового риса;

Время готовки: 45 минут
Кол-во порций: 10 штук

углеводы - 8,8 г; жиры - 14,4 г; белки - 10,9 г; 1 порция: 208,5 ккал;

Приготовление:

Нигири-суши с угрем

1. На разделочную доску кладем рыбу, вдоль хребта делаем надрез и снимаем кожу. Осторожно отделяем от хребта филе, вынимаем оставшиеся реберные косточки. Смешиваем в сотейнике сахар, вино и соевый соус. Добавляем косточки и кожу угря. Ставим на средний огонь и варим соус, до загустения, полчаса.

Нигири-суши с угрем

2. Через мелкое сито процеживаем соус.

Нигири-суши с угрем

3. Нарезаем нори на полоски шириной по 1 см каждая. Обжариваем на протяжении трех минут кунжутные семечки на сухой сковороде.

Нигири-суши с угрем

4. Филе угря нарезаем на 10 кусочков в ширину около 2,5-3 см. Кладем по одному куску угря на рис, чуть прижимаем пальцами и оборачиваем полосочкой нори.

Нигири-суши с угрем

5. Промазываем угря приготовленным соусом при помощи кулинарной кисточки.

Нигири-суши с угрем

6. Каждый нигири-суши присыпаем кунжутом.


Добавил : Владимир
Просмотрено : 748

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика